妊娠中でつわりがあり、家事や育児に支障が出ています。離乳食も作れず、食べさせるのが難しい状況。お粥に混ぜるだけの離乳食でも大丈夫でしょうか?戸惑っています。
2人目妊娠中でまだ5週ですが、つわりが出てきて体調が良くなく家事も、育児もちゃんとできていません💦
つわりは酷くないので上の子とは遊んだりはできるのですが、ずっと立っていれずにいます
離乳食もやっと3回食始まったばっかりなのに離乳食のストックが作れないでお休みしてミルクにしています
家事はいいとして離乳食くらいちゃんとあげないと。とは思っています
旦那が休みの日以外はワンオペで帰りが遅い為休みの日以外は頼る事はできず、BFは嫌いなので食べてくれません💦
お粥に何か混ぜるだけの離乳食でも大丈夫だと思いますか?
これからどうしよう…
前回よりもかなりつわりが早く出てきて戸惑っています
- せりこ(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

n.17mama
私はズボラな離乳食しかしなかったですが、
問題なく育ってます😂✨
お粥にシラスとほうれん草だけとかしてました😂

きてぃ
つわり大変ですね💦
無理して作らなくてもいいかとおもいますが、BF食べてくれないのは辛いですね😢
BFですがメーカーによって味が違うので色んなメーカー試してみてはいかがですか?
後はすすみがどれくらいかわからないですが、9ヶ月用よりも前の7ヶ月からのものから始めてみるとか!
試したことあったらすみません💦
旦那さんがお休みの日にストック沢山作ってくれたらチンして混ぜるだけで1番いいとは思いますが💡
-
せりこ
離乳食作らせた事無いのでやってくれるか分からないですが頼んでみます!
- 11月28日
せりこ
ほんとですか!
ありがとうございます😊
n.17mama
ベビーフードのおかずを
お粥に混ぜても食べないですか😭⁉️
せりこ
やったことありますが味が嫌なのか食感が嫌なのか
食べてくれません😂💦
n.17mama
好きな食べ物あるなら
とりあえず柔飯に混ぜて
食べてもらうしかないですね💦
パンとか食べるなら朝か昼はパンでいいと思います!
せりこ
パン好きです!
パンと何かおかず的なものをあげれば良いですかね?
n.17mama
パンとヨーグルトとバナナ
だけでもいいし、
パンとおかずでもいいと思います✨
せりこ
わかりました!
ありがとうございます!