まみー♡幸せになりたいシングルマザー
おかしいですよね。
私は実家暮らしのシングルですが、母子手当貰えないです。
父母に収入があると貰えないので。
地域によって異なるらしいですが私の地域は世帯分離等を行ってもダメです💦
むしろ実家にいるのに母子手当貰えることが羨ましいです。
私は養育費が止まったら(貰ってもギリギリの生活をしていますが)確実に生活できないのに母子手当は貰えないので...
ただ、その人も相手はいるもののシングルには変わりないと思うので気持ちが全くわからない訳では無いです(>_<)
もちろん規則は守らないといけないのでダメなことはダメなんですけどね...
ちるみる
入籍云々関係なく、生活費を出してくれるパートナーがいるなら不正受給になるはずかと、、
ももかさんの考えは正しく、早いうちに申し出ないと返還を求められると思います。
お知り合いの方ですかね?民生委員とかが訪問で現状確認とかするケースもあると思いますが、ずるい人はそれもかわす場合がありますよね、腹立ちます。
きちんと相手があるのに受給するのは悪意が感じられますし、通報しても良さそうです。
みんてぃ
その実態を役所が把握してて支給されてるなら別にいいと思いますが、そうでないならおかしいもなにも普通に不正受給ですよね😓
-
。。。
把握してないとおもいます!
- 11月28日
退会ユーザー
ん?そのことは役所に行ってますか?不正受給を問われる可能性ありませんか?
わたしシングルマザー予備軍で、まだ離婚成立前なので母子手当もらえないけどめっちゃ欲しいです🤣
ちいちゃん
パパとは入籍予定の彼ってことですか?
それならそれを申告して減額か満額のままかなしかですね!
-
。。。
そうです!
入籍予定ですが一年ほど両家でも揉めてるみたいで...- 11月28日
コメント