コメント

退会ユーザー
こんにゃくゼリーを凍らして毎日ちょこちょこ食べてました❗️あとは、たまに80kcalアイスですかね💕

うさまる
分かります😨
食べても食べてもお腹減りますよね〜
二人分食べなきゃとか都合よく考えて間食してました😂
無糖の炭酸水とか飲んでましたよ😀
-
おもち
私もそうですー!😂二人分食べなきゃという使命感で間食よくしてました…
炭酸水買ってきます!
お腹膨れて空腹紛れそうですありがとうございます😊- 11月28日

emily
妊娠後期に入り、妊娠糖尿病と診断された妊婦です。私も赤ちゃんのために現在食事療法中ですが、甘い物欲が止まらず、下記のお菓子を食べて気分を紛らわしています。
・LAWSONの糖質オフのパン・お菓子(パンやお菓子のパッケージに糖質量が記載されてます)
・ナッツ類(素焼きならなお良し)
・ZEROチョコ マイルド(普通においしいです)
・森永乳業 おいしい低糖質プリン(糖質3.3gしか入ってないのに、本当に美味しいです)
・SUNAOシリーズのアイス(バニラ、チョコ、抹茶ソフトクリーム等)
・コカコーラゼロ(人工甘味料使用なので、飲み過ぎは良くないそうです)
・キウイ、グレープフルーツ(栄養士さんいわく、血糖値が上がりにくい果物だそうです)
あとは、「ラカント」という砂糖の代わりになる甘味料を使って、料理してます。
LAWSON・大きめのイオンのスーパーは低糖質食品の品揃え豊富で、おススメです。出産までお互い頑張りましょう!
-
おもち
妊娠糖尿病でも甘いもの食べたくなりますよね…
ローソンに糖質オフの商品たくさんあるんですね!すごくありがたいです😭
近くにあるのですぐに購入してみます!
ラカントは知りませんでした!お菓子作りにも使えそうですね
たくさん情報ありがとうございます😊
無事に赤ちゃんが生まれるように糖質制限頑張りましょう🤗- 11月28日
おもち
カロリーも低いし良さそうですね!
購入して試してみますー!ありがとうございます😊