※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

母親との関係がうまくいかず、里帰りや手伝いが難しい状況です。上の子の世話や家事についてアドバイスをお願いします。

母親と反りが合わなくて1人目も里帰り&手伝いに来てもらいませんでしたが、2人目もその予定です😊(入院中だけ上の子を見てもらうかもしれないです)

ご飯はこうやってのりきったよとか、買い物はネットショッピング利用したよとか小さなことでもいいので何かアドバイス頂けませんか?🌸

上の子の幼稚園があるときはバス停まで送り迎えがあるぐらいで、普段は手のかからない上の子です😊

コメント

はな

私は一度も里帰りやお手伝いをもらったことがないので、適当に生活してました笑っ
買い物は生協の宅配を利用して😊あとは旦那が休みの日に、ちょこっと旦那に預けて買い物に行ったりしました🎶
上の子には、お姉ちゃんになったお祝いに、磁石のブロックをプレゼントして休みの日は家の中で遊べるようにしました😊あと、旦那が休みの日は公園に行ったりお願いしました🙂保育園の送迎も赤ちゃん連れて行ってました。
家事は、体調がいいときにちょこちょこ進める感じです✴️