
揚げ物…作るの苦手な方いらっしゃいますか😭味が不味くなっちゃうとか,衣…
揚げ物…作るの苦手な方いらっしゃいますか😭
味が不味くなっちゃうとか,衣がベタつく…とかの苦手ではなく,油が怖い方です!
私はどうも揚げ物が苦手です。
何故かは分からないのですが
油がパチパチ跳ねるのが怖いです💦
普段揚げ物は出来ず,頑張って揚げ焼きです。
ニトリに売ってる油はねガード的なフタ?も
購入しましたが全然使っていません。
キッチンはガスで油の温度が分かる機能等は付いていません💦
唐揚げとかポテト揚げたいなと思うのですが…
克服するコツや気を付けるポイントはありますか?😭
- p_mama꒡̈⃝(9歳)

りゅうりゅ
学生時代、お弁当や夕飯を作る時は怖かったのでとにかく低めで揚げてました!!😭

退会ユーザー
揚げ物怖いですよねっ😥
私もパチパチって、こんなにはねる?!笑 ってくらい毎回すごかったです😅笑
でも、最近油の温度が高すぎたんだ!って気付きました😳
温度計をつけるようになって、油の温度をきっちり気にするようになってから油はねが落ち着きました🎶

みき
私がそうです!私が学生時代に家が火事になってから火が怖くて…しばらくは料理すらできなくて今は普通の料理はなんとか弱火で克服しましたが揚げ物だけは無理です💦
基本揚げ物は旦那が担当してくれるので食べたい日は買うか旦那にお願いしてます。理由は知ってるので…

アントーナ
冷えた油から揚げたらはねないですよ😄

退会ユーザー
慣れと怖がらない気持ち?かなと思います💭
私ははねて肌に当たらないように暑くても長袖着てます!笑

aco
水分がついているとはねるのでキッチンペーパーで拭いたり、冷凍ポテトだったら霜ついてないかみたりですかね。
昔は揚げ物イコール買う物でしたが、なれるとあげるだけでボリュームでるし、楽なので、多少はねるのが当たり前だと思ってやってます。
コメント