※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ママ
子育て・グッズ

夜中は寝付きが悪いけど、昼間はよく眠る。昼夕にオムツ替えておっぱいをあげると再びよく眠る。夜中も同じように眠りたい。昼夜逆転しているのかな?2か月になったら昼夜の区別をつける予定。同じ経験の方いますか?

夜中1時ごろからお昼まで寝付きが悪いです

それなのにお昼過ぎから夕方までぐっすり寝て
夕方にオムツ替えておっぱいあげるとまたぐっすり寝ます
それを夜中にして欲しいです。

昼夜逆転してるんですかね?
時間軸がずれてるっていうか、、

1か月なんてまだ時間わかってないから
2か月に入ったらきっちり昼夜の区別をつけていこう
と思ってました。
あと1週間ちょっとで2か月になります。

同じような方いますか?

コメント

みっこ

新生児の頃から朝は8時までには明るいリビングに連れてきて、夜は20時に暗くした寝室へ、と続けてきて、リズムついてきたのは2ヶ月に入った頃からでした。
ぼちぼち慣らしてあげてもいいと思います🙆

ami

病院で個室だったのもあり母子同室になったその日から夜8時に部屋の電気を消し朝は寝てようがカーテン開けて光をみせてました😊
家でも8時には部屋を出来るだけ暗くして朝が苦手なので寝室のカーテンはレースのみにして勝手に朝日浴びてもらってます😅

新生児の頃から出来るだけ同じ時間に同じ事をするといぃかも知れないです!
初めは慣れなくて大変かと思いますが…その方が早く生活リズムが出来て楽になってくと思います😧