コメント
マークアーサー
トイレの躾は飼い主さんがなるべく失敗の原因を減らしてあげることで早く覚えてくれますよ♪ なので肉球では違いが分かりづらいラグやカーペットなどの敷物は一度外した方がいいかと思います。うまく行けば生まれる前にトイレ出来るようになるかと思います。
ひびKING
元訓練をやってたものですが、トイレのしつけを教えるときはサークルを買ってきて教えるのが1番早いです。フローリングだと滑ることもあるので、早めに教えてあげてください!時間がかかると治すの大変になりますので。
-
さくら
回答ありがとうございます!♡
元訓練の方ということで参考になります!!◎
サークルは一応あるのですがなかなか上手く覚えてくれません( ´ ;ω; ` )出産まで時間もなく焦ってしまってます↓↓
やはり早めがいいですよね(*_*)根気強く頑張ります(><)◎
ありがとうございました♡- 1月19日
-
ひびKING
サークルの中にトイレシートは置いてますか?ご飯あげたあとそのサークルに入れてするまでそのまま放置します。出来たら沢山褒めてあげておやつをあげても大丈夫です!それを繰り返すとおしっこシートの上でちゃんと出来るようになります!
- 1月19日
-
さくら
はい!サークルの中にシートを一枚敷いています★
なるほど…ご飯が終わったらするまでサークルに入れておいて、出来たら褒める!!◎それなら出来そうです♡明日の朝ごはんからやってみます!!参考になりました♡ありがとうございました!♡- 1月19日
-
ひびKING
頑張ってください(*´ ˘ `*)また何かあったら相談のりますので♬
- 1月19日
-
さくら
はい(*>ω<*)ありがとうございます♡!
- 1月19日
あいこ1234
赤ちゃんように1メートルくらいの大きさの暖かい敷物を買ってみたらどうでしょうか?
犬と一緒に成長していく姿が楽しみですね*\(^o^)/*
-
さくら
回答ありがとうございます!♡そうなんですよね、寒くないか心配なので小さめの敷物もありかなーと考えてます♡
本当に楽しみです*\(^o^)/*ありがとうございました♡- 1月19日
さくら
早速の回答ありがとうございます!♡
うちは柴犬なんですが、なかなか覚えてくれず、フローリングではしないのですがカーペットの上でおしっこ、ウンチしてしまいます( ´ ;ω; ` )なのでアドバイス通り一度外してみようと思います(*´艸`*)参考になりました★ありがとうございました♡