※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

昨日予防接種をしたら、痛みが残っていて心配です。周りのママ友は腫れたりしたと言っていたけど、これは普通の反応でしょうか?

昨日インフルエンザの予防接種をしました。親子でしたのですが娘の方は何とも無くて私の方がちょっと……

打った後も痛かったのですが、1日たった今日もすごく痛いです😭😭触るとではなくてズキズキみたいな感じの。周りのママ友は腫れたりしたとか聞いてたのですが打った方こんな感じですか???

コメント

1ro

ズキズキしますよ😭結構痛いですよね😂

• み

痛いです😭😭こんなに痛いの???って思いました!
    同じ方いて安心しました😭😭

• 11月28日
ソフィア

私もしばらくは腫れて痛がゆかったです😂
数日経てば落ち着くと思いますよ😊

• み

同じ方いて安心しました😭
    そうなんですね!こんなにズキズキするの?って不安でした

• 11月28日

私も一昨日接種しました〜☺️!
昨日が1番腫れて痛かったです😭💦なので、明日ぐらいから少しずつ落ち着いてくると思います😭✨

• み

やっぱり痛いですよね😓
    触ってみたら腫れてたので良くなってくるのを願います😍

• 11月28日
かんな

私も3日ほど痛痒い感じが残りました😓
主人も何もなくて、私だけ?と少し不安になってしまいました😅

• み

やっぱり!みなさん同じなんですね😭
    わたしも聞くまでめっちゃ不安でした笑

• 11月28日
ユウ

私はまだなんですが、毎年打ってる知人が「今年は特に痛かった」と言ってました😣筋肉注射なので余計ですかね😣
数日で引くと思いますよ😊

• み

私は今年が初めてでえ?こんな痛いの???って不安でした😂😂

• 11月28日