※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

初の受診で胎嚢確認、心拍未確認。血の塊ありか。同様の経験の方いますか? 血の塊が残ることはありますか?

今日妊娠検査薬陽性になってから初の受診でした。
無事胎嚢は確認できたけど、心拍はまだでした。
エコーで他に子宮内に血の塊?がありそう。とのことでした。おそらく妊娠5週目です。
同じような経験した方いますか?血の塊がなくならないこともあるのでしょうか?

コメント

ママ頑張ってます

私もありましたが初期ではよくあるみたいで自然となくなると言われた気がします

• momo

momo

私も初期ではよくあることというような言い方でした。血なのに大丈夫なのかと不安になりました💦

• 11月28日
はるゆきち

私も初期に胎嚢の周りに出血がありました。
自然と体内に吸収されるか出てくるかのどちらかなので、もしかしたら出血があるかもしれないよ。
と最初に言われました。
私は12週になる頃に自然となくなりましたが、それまでピンクおりものや茶オリが出たりしました。
鮮血やダラダラ出続けなければ様子見で大丈夫と言われてたのでそこまで不安にならずに過ごせました☺️

• momo

momo

出てくることもあるんですね🤭
    一度茶オリが出たこともあったのでそれが原因なのでしょうか。。
    無事吸収されてほしいです。

• 11月28日
  • はるゆきち

はるゆきち

茶オリ、それが原因の場合もあると思います。
    助産師さんは人によっては結構な量の出血がある場合もあると言ってました。
    無事に吸収されますように。

• 11月28日
  • momo

momo

そうなんですね💦
    出血せず吸収しますように!

• 11月28日