2歳の子供が熱で元気はあるが食欲がなく、18日から鼻水と咳が続いている。インフルの可能性は?夜間救急が必要か?解熱剤はある。明日病院に行く予定。
2歳の子供が今日お昼寝から起きたら39℃の熱がありました…18日頃からずっと鼻水と咳が出ていて病院で薬を貰っていましたが治らず今日熱が出ました。
元気は普通にありますが食欲はあまりないみたいで野菜スープを飲ませてます。ご飯はいらないといいます。
元気があってもインフルの可能性ってありますか??💦
明日、朝一で病院連れていくつもりですが夜間救急で行った方がいいでしょうか?
解熱剤はあります。
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
明日木曜ですが小児科やってますか?( ; ; )
解熱剤あるなら私は様子みます☆
ママさん
私なら解熱剤あって水分も少しずつでもとれているようなら明日受診します☺️
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
元気があってもインフルエンザの可能性ってありますか??💦- 11月28日
-
ママさん
インフルエンザ息子もなったことありますが結構ぐったりグズグズでした。
保育園とか行かれてますか?
地域とか流行ってますか?- 11月28日
-
hi-.-sa
保育園には行ってません💦
地域で流行っているかもわからないんですが熱が高いのでインフルエンザかなって思ってしまって😅- 11月28日
-
ママさん
高い熱だと心配になりますよね。。。😰
明日念のためインフルエンザの検査もお願いしてみた方が安心ですね✨
お大事になさってくださいね☺️- 11月28日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!2ヶ月の子もいるのでちょっと心配になってしまって💦明日みてもらいます😊
- 11月28日
hi-.-sa
小児科明日やってます☺
ありがとうございます!