※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃそ
子育て・グッズ

チャイルドシートを使わずに抱っこして車に乗ることは、実家の車にチャイルドシートがない時や、泣いていてチャイルドシートに乗らない時にする方がいますか?

チャイルドシートに乗せず、抱っこして車に乗ることがある方っていますか??💦
(実家の車にはチャイルドシートがなく少し乗るときや、泣いててチャイルドシート乗らない時など、。)

コメント

さとみっち

泣こうがわめこうが、事故の恐怖を考えたら…必ず乗せてます。

3000円も出せば、リサイクルで立派なチャイルドシート有りますよ。

ナツ花

何かあったら後悔じゃすまないので、ないです!

さなはる

ないです。
泣いてるなら車を止めて抱っこか、泣いたままチャイルドシートに乗せます。実家はチャイルドシートがありますし、なかったときは乗せませんでした。

たまーにありますよ、ぶっちゃけ😅
危ないので、なるべく付けますが、吐くほど泣かれたりする時に出掛けなきゃ行けない時は仕方なく膝の上だったりします。

ゆう

私はしないですが…結構いますよ💧
右手でハンドル、左手に子ども…。
抱っこ紐で前向き抱っこしながら、運転…。
助手席、後部座席に子どもを立たせてる…。

見ててヒヤヒヤしますが、自己責任なので言いませんけどね💦
亡くなったりしても文句は言えないですよね😰

ぽんママ

絶対チャイルドシートに乗せます。
うちの親、初めは少しの距離なら抱っこでいいじゃないとか言ってましたが危ないし法律だから!で通してます。

ちゃちゃちゃそ

みなさん、ありがとうこざいました!
ぶっちゃけ私も実家の車で近くにいくときに、母の運転で、子供は私が抱っこだった事もありましたが、本当に危険ですし何かあってからでは遅いですよね、、、
わたしの実母がチャイルドシートなくても抱っこでどこかに、連れて行こうとしたりするので、本当やめてもらおうと思います。!!!