コメント
退会ユーザー
6ヶ月か7ヶ月でした。
5ヶ月だもまだ早いと思います。
ちゃん
2人共5ヶ月か6ヶ月くらいからストローマグつかっていました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
初めは紙パックの子供用麦茶や野菜ジュースで練習して飲めるようになったらストローマグに移行しました( ´ ▽︎ ` )
-
まめこ
早速コメントありがとうございます!
大体離乳食あたりから始められたんですね!
紙パックのからの練習もいいですね!
少しずつ試してみようと思います☆!!- 11月28日
みみみ
離乳食開始前に、麦茶をスプーンであげる練習から始めました。
ストローは7ヶ月から使えるようになりました‼️😃✨
-
まめこ
麦茶の方が味があって飲んでくれるかもしれません!
ちなみに常温であげていいんですかね?
温めて人肌とかでなくていいんでしょうか。
スプーンで練習してみようと思います!- 11月28日
-
みみみ
うちは赤ちゃん本舗から出てる粉末の麦茶なので、湯冷ましにいれて、ほんのり温かい感じにしてあげてます✨
ペットボトルの麦茶は、焙煎された味がするので受け付けなかったです💦💦苦いみたいで💦- 11月28日
-
まめこ
ほんのり温かいと安心して飲んでくれそうですね!
最近寒いので常温でも冷たいかなと思ったので。。。
やはり微妙な苦味とかに敏感なんですね!
色々と難しいですね💧- 11月28日
-
みみみ
赤ちゃん本舗からの麦茶は苦くなかったんですよね‼️😃
なので飲みやすかったのかもしれないです。
最初は、ちょっと薄めにしてあげてから徐々に慣らして行く感じにしました。- 11月28日
-
まめこ
赤ちゃんが飲みやすいように改良されているんですねきっと!!
何でも最初は薄めからですね!
離乳食もちゃんとできるか不安なので色々と少しずつ頑張っていきたいと思います!- 11月28日
退会ユーザー
離乳食中期頃から、飲ませていたと思います!初めは、赤ちゃん用のお水ペットボトルをマグに入れて飲ませてました!後期で、麦茶にしました!
-
まめこ
離乳食で色んなものを口にするようになったら飲んでくれますかね!
赤ちゃん用のお水を買ったのですが、数ミリ使って残りは今冷蔵庫です💧
焦らず少しずつ慣らしてストローマグ使えるようにしていきたいと思います!- 11月28日
おん
うちは4ヶ月にストローマグ練習開始したら5回くらいですぐ飲めるようになりました。
私も完全母乳だったのでまだ離乳食始まってないし水とかはいらないかなと思ってたのですが離乳食始めるときにマグで飲めてたら楽だなと思い飲ませてました😋
-
まめこ
4ヶ月で!?それはすごいですね✨
練習すればもしかしたらすぐに慣れてくれるかもしれないですね!!
飲んでくれなくても練習がてら渡してみようと思います!- 11月28日
-
おん
やっぱり手っ取り早いのは「いきなりストローマグ」だと思います🙂頑張ってください😄
- 11月28日
-
まめこ
いきなりストローマグで奇跡的に飲んでくれるかもしれないですね!!!
消毒した方がいいんですかね?
洗って使ってみたいと思います!!!- 11月28日
SOMAMA
5ヶ月からパックの麦茶あげてました!が、あんまり飲めてなかったです(笑)
7ヶ月でマグに挑戦してすんなり飲めました😊未だにむせますが(笑)
-
まめこ
パックの麦茶試してみようかなと思います!
7ヶ月になると離乳食でたくさんお口動かすようになってストローマグも余裕になるんですかね!- 11月28日
まいち
哺乳瓶拒否だったので水分補給のため5ヶ月で始めました。
リッチェルの練習マグで1週間ほどで吸うようになりました。
たまに吸いすぎでむせてましたが😅
-
まめこ
哺乳瓶使ってなかったら、これなに?って感じになってしまいました💧
吸いすぎてむせるとか可愛いですね!
何度かチャレンジしたらできる方が他にもいらっしゃるので、練習させてみようと思います!!- 11月28日
ひなママ
5ヶ月半に離乳食開始して、
一緒にストローマグも練習し始めました!
4日目からゴクゴク飲めるようになりましたよ^ ^
離乳食始める前にスプーンで麦茶あげて、離乳食始める為のスプーンの練習もしてました!
-
まめこ
4日で飲めるようになったんですね!
すごいです!
離乳食の練習のためにもスプーンで麦茶やお水をあげて味にもスプーンにも慣れてもらおうかなと思います!!!- 11月28日
ふみ
ストローマグは練習兼ねて生後4ヶ月半ごろから、リッチェルのいきなりストローマグを使ってました😃
個人差あるので数日ですぐマスターする子もいれば、うちの子はマスターするまで1ヶ月半かかりました。
ママのストレスにもならないように、赤ちゃんが嫌がらない範囲で、機嫌のいいときなどにチャレンジ継続するのがいいのかなと思います。
うちの子も最初は白湯はちょびーっとしか飲まず、麦茶は薄めても拒否でしたが、月齢と共に母乳を飲む量よりも離乳食が多くなっていく過程で、だんだん麦茶も飲んでくれるようになり、いまではガブ飲みしてくれます😃
-
まめこ
コメントありがとうございます!
4ヶ月半から始めていたのですね!
ちょうど6ヶ月頃にはマスターしてすごいです✨
うちの子はどれくらいかかるのやら。。
たしかに!機嫌のいい時にチャレンジします!
初っ端から嫌がられたらしばらくかかりそうですもんね。。
初めての物にはやはり警戒心があるのでしょうか!
離乳食たくさん食べてくれる子になるといいなと思います!
ガブ飲みなんてすごい!!!
水分は取ってくれた方が安心しますし、その姿が可愛いだろうなぁと思います✨
少しずつのチャレンジ頑張ります!!!- 11月28日
まめこ
5ヶ月の頃はやはりスプーンで飲ませたりですかね!
離乳食まだ始めていないので、スプーンに慣れさせる意味でも少しずつ頑張ってみようと思います!