※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが3回食で離乳食後におっぱいを欲しがる。昼の離乳食後だけ泣くのはなぜか不思議に思う。昼はあげず、他の時間は抱っこやおんぶで対応中。

生後9ヶ月、3回食ですが、離乳食後におっぱいを欲しがります💦
2回食のときは7回ほど飲んでいたので3回食になったのを機に回数を減らそうと思い、最近は朝の離乳食後、夜の離乳食後、就寝前の計3回にしています。
昼の離乳食後は泣いてもあげていないのですが、何で昼ごはんだけもらえないのか赤ちゃんは不思議に思ったりしますか💦?
今は欲しがっても抱っこやおんぶしています。

コメント

はる

離乳食は増やせないんですか?

• ゆい

ゆい

月齢の目安以上に食べていて、母乳は別腹のようです😅

• 11月29日
すみまま

いきなり3回に減らしませんでしたか?お子さんが1番飲まないタイミングから減らして、1つ減らしたらそれを1週間続けて、大丈夫ならまた1つ減らしてって、少しずつ減らしていった方がいいですよ。泣いて欲しがるのならまだ減らすタイミングではないのかなってちょっと思います。

• ゆい

ゆい

いきなり減らしてしまいました💦
    夜間断乳もいきなりしたので、今回もいきなり減らしてしまいました。
    少しの間抱っこしていたらおっぱいのことは忘れるようなんですけど、与えたほうがいいでしょうか?

• 11月29日
しろくま

離乳食の時、飲み物とかもちゃんと飲んでますか??
もしかしたら水分が足りなくて喉が渇いたりもしている可能性ありますよ!(*´-`)

• ゆい

ゆい

お茶は毎回飲ませています!
    水分を欲しがっている可能性もあるんですね

• 11月29日