コメント
たんたんmama 🐰💜
はい。年賀状のやり取りしてるなら喪中はがき
早めに送ったほうがいいと思います!
それか、喪中だから年賀状は送れない。と前もって
言うのもありかと。
わたしも喪中なので 旦那の会社のひとたちには喪中はがき出して
それ以外のひと、友達には 今
年もよろしくだけの簡単な挨拶しようと思ってます!
たんたんmama 🐰💜
はい。年賀状のやり取りしてるなら喪中はがき
早めに送ったほうがいいと思います!
それか、喪中だから年賀状は送れない。と前もって
言うのもありかと。
わたしも喪中なので 旦那の会社のひとたちには喪中はがき出して
それ以外のひと、友達には 今
年もよろしくだけの簡単な挨拶しようと思ってます!
「両親」に関する質問
元旦の集まりって旦那の親戚が優先ですか?私の実家は高速で1時間半ほどかかるところにあり、基本的に集まりがあるとすればお正月ぐらいなのであまり帰れてません。毎年元旦は旦那側の親戚の集まりがあり参加していまし…
弟家族が、子供が産まれてから6年で2回くらいしか実家に帰省していません。 今住んでいるのは義妹の地元で、新幹線で2~3時間くらいの距離? 2人目出産もあったし小さい子いての移動が大変なんだろうというのは思うので…
結構前の話になるんですが…私の両親から出産祝いをもらいました。 両親はお返しはいらないからね!と言っていたんですが、返さないのもな…と、ずっと気がかりでした💦 家から実家が近いので、色々持って行ったりとかはしょ…
家族・旦那人気の質問ランキング
伊山
私たち夫婦は喪中じゃないけど、義実家は喪中、だから私たちから年賀状は送らないって感覚なんですが合ってますでしょうか。。