※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優愛
その他の疑問

両親から出産祝いをもらったが、お返しをどうするか悩んでいます。サプライズでおせちを送るのは迷惑でしょうか。アドバイスをお願いします。

結構前の話になるんですが…私の両親から出産祝いをもらいました。
両親はお返しはいらないからね!と言っていたんですが、返さないのもな…と、ずっと気がかりでした💦
家から実家が近いので、色々持って行ったりとかはしょっちゅうしてるのですが、お正月用におせちとかサプライズで送ろうかな〜…とか考えてます。
でも父親がお寿司とかオードブルとかが大好きで、毎年自分達で用意しています。だったらサプライズにしたらちょっと迷惑ですかね💦
サプライズにしないで両親に聞けばいいのでしょうけど、きっと、いらないよとか言われると思うので💦💦
わかりにくい文ですみません🙇
アドバイスあったらお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

かぶったらもったいないので、ケーキとかフルーツなどかぶらなそうなものはどうですか?
ご両親がお酒飲むならお酒もいいと思います。

聞くなら、いらないと言われてもこちらの気持ちも落ち着かないから何か買いたい、という言い方をしてみるのはどうでしょう?

• 優愛

優愛

かぶったらもったいないですよね💦
    ケーキとかフルーツいいですね✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

金額にもよりますが兄夫婦は旅行券プレゼントしてましたね☺️
あまり旅行には行かない両親でしたが楽しかったみたいです!