28週の妊婦で、前回の血液検査で血糖値が高め。次回の検査で何をするか知りたい。前回の食事が影響しているか心配。次回の検査内容を病院で教えてくれるか不安。
こんにちは。
現在28週の妊婦です。
前回血液検査があり、今回の検診で血糖値が127と高めだと診断されました。
次回、血糖負荷検査を行います。
そこで質問なのですが、
前回の血液検査の際、何も知らされていなかったので検査の1時間ほど前に普通に昼食をとっていました。
これをふまえてもやはり血糖値高めなのでしょうか?
ちなみにみなさんの病院では次回の検査の内容とか教えてくれますか?もし血液検査とかエコー以外のことするなら、事前に教えてくれたらありがたいなーといつも思うので…
- 。(5歳9ヶ月)
コメント
マリ
1時間前だと血糖値は高くなりますよ😥次の血糖負荷検査で正常範囲内に入ってれば大丈夫です。私の出産した病院でも次は何の検査かは教えてくれませんでした💦毎回検診が9〜10時の間で朝イチはあまりご飯食べられない方なのでご飯抜いて行ってました。
なおこ
あたしも、採血あるの知らずにお昼食べてて、案の定血糖値高くて同じように検査することになりました😅
お昼食べてたら血糖値は上がるので、ふまえて高いかどうかはわかりませんが、あたしは尿糖も出てたので大事をとって検査はしとこうって言われました😣
結果は大丈夫でしたが🙆♀️
次回の検査のこと教えといてほしいですよね😭
とくにあたしは初めての子だったので、診察の流れとかもわからなくて毎回戸惑いました😂
なので、自分から聞くようにしましたよ👼笑
-
。
尿糖は出ていませんでした。
次の検査が心配です。。
私も初めての妊娠なので、戸惑うことばかりです。毎回同じ検査だと思ってたら、突然血液検査だなんて!笑
今度は自分から聞いてみます!- 11月28日
のぞみん
私は血液検査は教えてもらえたのですが、やはりお腹はすくし、食べたいしだからで、普通に食べてから病院に行きました(^o^;)
ですが、この検査でこうだったら糖負荷試験になるよーみたいなことは教えてもらえませんでした(^o^;)
検査内容を教えてもらえるのはありがたかったのですが、検査前の注意事項みたいなものは前もって教えてほしかったなーとか思いました(^o^;)
-
。
お腹空きますよね。病院待ち時間長いですしー。
そうですよね、何のための検査なのかちゃんと教えてもらえるとありがたいですよねー。- 11月28日
。
そうですよね、やはり食後高くなりがちですよね。。
職場での血液検査では問題なかったのに…次の検査が心配です。