※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
妊娠・出産

妊娠中で吐き気がひどく、子供の食事の準備が大変です。離乳食のレトルトを利用した経験を教えてください。

二人目妊娠中ですが、昨日から胃が気持ち悪く、ニオイにも敏感になり冷蔵庫を開けると吐き気がします。
これぐらいなら何とかご飯の準備が出来るのですが、これ以上酷くなると1歳3ヶ月の息子のご飯の準備が億劫になりそうで悩んでいます(´・_・`)
こういった場合どうされていましたか?やはり離乳食のレトルトに頼っていましたか?

コメント

ちえみ09

私も初期から胃痛や吐き気、臭いがダメで、上の子にはベビーフードや冷凍してた野菜や魚を出してました(T_T)

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!
    やはりそうなりますよね(´・_・`)笑
    アカホンで離乳食大量買いして来ます(´▽`)ノ大食漢なので出費が恐怖です。これ以上悪化しない事を祈ります(ㅅ˙³˙)

• 1月20日
ぷん

調子の良い時にまとめて作って冷凍したり、実家の親に頼んで作って貰ったのを冷凍して常備してました♡
後はゲーゲーしながら、作ってました( ¨̮ )

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

良いですね♡でもうちの実母はあまり料理得意じゃないので頼めそうにないです(´△`)💦
    ゲーゲーしながら作るなんて凄すぎます!!!私もいざって時はキッチンで闘います(; ・`д・´)
    ありがとうございました♡

• 1月20日
  • ぷん

ぷん

でも無理しないでくださいね♡
    ベビーフードも栄養タップリです!

無理して元気なくなちゃったら息子クンも赤ちゃんも悲しいと思いますよ♡
    私もまだまだゲーゲーですが、頑張るけど、程よく手をぬいてますw

• 1月20日