※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
子育て・グッズ

5ヶ月後半の赤ちゃんがまだ寝返りできない状況に不安を感じています。うつ伏せにすると数分で限界があります。手助けが必要で、半分ほどしかできません。でも、大丈夫でしょうか?

5ヶ月後半の赤ちゃんでまだ寝返りできない子いますか(._.`)?手伝うとコロンと寝返りできるのですが
1人では半分ぐらいまでしかできません。
うつ伏せにすると数分が限界です!

できなくても大丈夫とは聞きますがやはり不安です。

コメント

🌈

6ヵ月でできるようにはなりましたがコロコロしだしたのはもう少し後でした( 笑 )
うちの子はとにかくマイペースなのでなつみかんさんのお子さんもマイペースなんだと思います😊
不安にならなくても大丈夫ですよ!

• なつみかん

なつみかん

旦那も超がつく程のマイペースなので
    旦那に似たんですね!
    喃語もあまり喋らず(._.`)
    また検診にひっかかるんじゃないかとビクビクしてます。

• 11月28日
かしゅぽん

明日で6ヶ月になる息子がいますがうちの子もまだできません…というか、やる気がなさそうな感じです。(笑)
お腹ぽっこりさんなので大変なのかな~って思いながらもう少し見守るつもりです。

• なつみかん

なつみかん

やっぱりやる気を出すのを待つしかないですよね!
    お腹ぽっこりちゃん!
    たしかに!って思いました(笑)

• 11月28日
nyan

5ヶ月すぎに寝返り出来て、そんなにはしなかったんですが、首もだいぶ上がり、6ヶ月になると沢山寝返りしてました。
7ヶ月の今は寝返り返りもしてコロコロどこまでも行きます😅うつ伏せのままおもちゃで遊んでます。
その子によって違いますよね。
6ヶ月になっても大丈夫だと小児科の先生に聞きました。そのうち出来るようになりますよ

• なつみかん

なつみかん

できてもしない事もあるんですね!
    コロコロしてる姿早く見たいです♡
    できたらできたで大変なんですね😓
    のんびり待つことにします!

• 11月28日
(   ◜▿◝ )

うちの子は6ヶ月過ぎてから出来るようになりましたよ!
早い子は早いから心配になりますよね💦

• なつみかん

なつみかん

1日違いで産まれた赤ちゃんがもうコロコロしててビックリしました!
    周りも早くにできる赤ちゃんばかりで
    娘だけできてないと不安になってしまいました(._.`)娘を信じて気長に待ちます!

• 11月28日
夏みかん

うちの子は5ヶ月10日ですが…まだ寝返り出来ません。

質問者様とニックネームも似ていて、お子様の月齢も状況も同じなので、自分が投稿したのかと思いました🤣

3ヶ月の頃、自分で半分くらいまで出来てから進歩しません!
うつ伏せも2分が限界です!
本人が元気でご機嫌なので、気にしないようにしています(^^)

• なつみかん

なつみかん

雑誌のアンケートでよく5ヶ月からできるって見かけたので期待してた分
    不安が押し寄せて来ました(._.`)
    ここ最近タオルの上でうつ伏せにさせてタオルごと移動させたらちょっと長く顔上げるようになりました!1分ぐらいですが……

よくハンドルネームで被りますよね!笑フリマアプリで揉めたことあります!

• 11月28日
わたあめ

うちは7ヶ月でしたよ。
うつ伏せになっても飛行機ポーズで泣いてました💧
ただ歩くのは平均的な時期でした。
5ヶ月ならまだ心配いらないような。

体重重めだったりしませんか?

• なつみかん

なつみかん

やっぱり赤ちゃんによって違うんですね!泣いたらすぐに戻してあげましたか?旦那からすぐ抱っこするから上達しないんだと言われてしまいました(._.`)

体重は軽い方です!
    昨日測って6.4キロでした!

• 11月28日