![TA☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
妊娠5週で出血があり、先生から安静にするようアドバイスを受けた女性が、赤ちゃんの成長に不安を感じています。出血がある方の経験を聞きたいです。
いつもお世話になってます。
今、妊娠5週ちょっとで胎嚢確認はできました。
5週に入ったころから、出血があり止まったり出たりを繰り返しています。出血は基本茶オリですが鮮血のときもあります。
鮮血が出たのでビックリして病院にまた行ったのですが、
先生は「正常妊娠の半分は出血します。そんなに心配ないよ。出血も1週間もしたら止まると思う。念のため次の受診まで安静にしましょう。」と言われました。
次の受診は2週間後なのでそれまで不安で仕方ないです。
たまに生理痛の弱い痛みもあってとても不安です。
まだ5週で心拍確認もまだなのに、、、
こんな感じでも無事に赤ちゃん成長された方いらっしゃいますか⁇勇気を下さい(◞‸◟)
- TA☆(妊娠19週目, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
![emom](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
emom
1人目の時も、今回もよく出血しました😩
でも、初期のころはどうすることも出来ないみたいですよね。
とりあえず様子見、安静に、
しか言われません😣
今回も安定期直前で鮮血が😳
量は少ないことから、やはり様子見ましょ!くらいしか言われませんでした😩
でも今はしっかり止まっていて安定してます!胎動もバッチリ😊
さすがにおかしいとかの量は病院へすぐ連絡を!おりものに混ざる程度ならやはり様子見するしかないと思います😣元気な赤ちゃん産んでください😊❤️
![ハナ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ハナ
私も同じ感じです( ¨̮ ) 5日に1回くらいなのですがおりものが垂れてくる感じがわかって、見てみると、ピンクから茶色で( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 先生いわく、生理2日目並にでるとよくないけど、 子宮の中は毛細血管がたくさんあって赤ちゃんの成長とともに少しの刺激で出血するので、8週目ごろまでは出血しやすい時期だそうですよ( ¨̮ )
-
ハナ
妊娠中の出血は流産に結びつく怖いものと考えられがちですが、妊娠6週までに約7割の方が出血を経験しています。トイレでティッシュに血がつく程度であれば心配ありません。ただ し、月経のような量の出血があった場合はクリニックまでご連絡ください。
⤴︎ ⤴︎こんな感じの説明でした!- 11月28日
-
TA☆
そうなんですね😿同じような方がおられて安心しました(◞‸◟)リぃさんは安静などは言われなかったですか⁇
私の先生も生理2日目並みに出ると良くないけどと言っておられました!
赤ちゃんの成長とともに出血しやすくなってるのですね☺︎
その言葉を聞いて安心しました(◞‸◟)- 11月28日
-
ハナ
安静にって言われましたよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )妊娠初期の安静にをしらべたら ご飯食べる以外寝たきりってでてきました(;´Д`)なかなか難しいです😭
- 11月28日
-
TA☆
やっぱり言われたのですね(/ _ ; )
私もご飯とトイレ以外は安静と言われてますが、なるべく安静にしていますが出来てないです😢
リぃさんはどの程度安静にされていましたか⁇- 11月28日
-
ハナ
私は1週間に3回くらい1日フルパートで働いていていて、その時は無理なんですが、休みの日はもう、家でゴロゴロです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )朝起きて、簡単に掃除、洗濯して、 買い物ある日はスーパー行って、 帰ってきたらお昼食べて、12時頃から6時頃まで...(Ŏ艸Ŏ)
TA☆さんはどんな感じに生活してますか?( ¨̮ )- 11月28日
-
TA☆
私は仕事はお休みもらってて、朝起きてご飯食べて、洗濯してもう一回寝てお昼食べて、またゴロゴロしてって感じです(>人<;)
買い物もネットスーパーで頼んだりし、外出しないようにしてます😿
リぃさんは出血は今もされてますか⁇(◞‸◟)- 11月28日
-
ハナ
同じ感じですね( 〃▽〃)vネットスーパーいいですね!!私も検索してみようかな(* ॑꒳ ॑* )⋆*私は昨日でちょうど8週目にはいったんですが、おとといは出血あったのですが昨日、今日と今のところはでていません(;´Д`)でもいつまたあるのかわからないので、常におりものシートつけてます( ¨̮ )つわりはありますか??
- 11月28日
-
TA☆
ネットスーパー便利ですよ☺︎
調べてみて下さい💕
そうなんですね(>人<;)私も常におりものシートつけてます!トイレ行く時ビクビクしてます😿
つわりはお腹が空いたときにちょっと気持ち悪いなっていうのがあるぐらいです(◞‸◟)あとは鼻水、鼻詰まりがすごいです😢目立った症状がないので、余計に不安になってしまいます💦
リぃさんはつわりはどうですか⁇😐- 11月28日
-
ハナ
ありがとうございます♪検索してみます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`) 出血はきっと安静にしていたら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )私は5週目の終わり頃から食べれるものと食べられないものがでてきて、同じくお腹がすくとムカムカしてきます(;´Д`)まだ吐き気はないし、水分とれるのと、食べられるものがあるだけありがたいなって思っています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )TA☆さんも軽くすむといいですね😊鼻水心配ですね(;_;)あたたかくしてゆっくりしてくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- 11月28日
-
TA☆
ありがとうございます😿頑張って安静にします✨
同じ感じですね!確かに食べれる物があるだけありがたいと思わないといけないですね(*⁰▿⁰*)私も軽いといいなーと思います☺︎
リぃさんも暖かくしてゆっくり休んで下さいね🐱そして元気な赤ちゃん産んで下さい💖- 11月28日
TA☆
そうなんですね。同じような方がおられて安心しました☺︎
ちなみに出血はいつ頃まで続きましたか⁇
初期に出血があっても順調に育ってる方のお話が聞けて、安心しました❣️
元気な赤ちゃん産んで下さいね🤱
emom
うーん、1人目のときはだらだら出てたな~😩たぶん安定期近くまでだらだら出てたきがします。
例えば、排便の時にいきんだりしただけでもよく出てました😣お尻が切れた訳ではなくて(笑)
今回は鮮血が2回その瞬間だけで、次の日に茶おりになり次の日には止まる、、ってゆうのが、2回ありました!!胎動感じれると安心出来るんですけどね😩それまではいちいち不安ですよね🤦♀️
TA☆
私も止まってても、排便の時にいきんだりしたら出てしまいます😢お尻かなとも思ったのですがしっかり膣から出ていました(◞‸◟)
出血が出てる間は不安ですよね😿
目立った悪阻もまだないので余計に不安です(◞‸◟)
早く胎動感じて安心したいです🌸
丁寧に教えていただきありがとうこざいました😊✨