※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうら
妊娠・出産

妊娠中に控えるべき食べ物が食べたくなります。お寿司はマグロ以外を適量にしていますが、生ハムやカマンベールチーズは控えた方がいいでしょうか?

妊娠7週なんですが…妊娠中は控えた方がいいと言われるものばかり食べたくなります(´・ω・`)

お寿司、生ハム、カマンベールチーズなど…
お寿司はマグロ以外を適量にしていますが、生ハムやカマンベールチーズはさすがに駄目ですかね?みなさん控えてますかᔪ(°ᐤ°)?

コメント

ミミ

生ハム食べてました!!(笑)
チーズも気にせず食べてます!
食べすぎないでねと病院で
言われているので
ほどほどにしていますが😓

🐻

毎日食べるわけじゃないし、妊娠判明前タバコとお酒もしてたので、食事まで制限されてたまるかー!!!と思い食べてました🤟(笑)(笑)

ママリ

生ハムやチーズ類は一切食べなかったです💦
でもカマンベールは日本のものだと確か加熱処理されていたのでその辺確認した上で食べてました☺
私は元々お寿司は大好き、そして同じく妊娠後に生ハム&カマンベールが食べたくて食べたくて😂
産後すぐに生ハム食べました!笑
お寿司は水銀が入ってるものは控えて、あとは普通に食べましたが、明らかにお寿司食べる頻度は減らしてました😭 好物が食べられないってほんと辛いですよねー😭

みうら

ありがとうございます!
適当に食べようと思いますι(`・-・´)/

あんみつ

お寿司とか刺身食べてました。
チーズも食べてましたよ!😂
でも食べる頻度は抑えてました!