※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみん
妊娠・出産

つわりがピークで、夫のにおいがつらい。声掛けやさすりが苦痛。断り方を教えてください。

初めての投稿です。今日から11週に入りました。
私は8週頃からつわりが始まりましたが多分今がピークです。旦那のにおいがとにかくダメで別々に寝ていても少しのにおいに敏感で夜は眠れません。私が辛そうにしていると優しく声掛けてくれたり近寄ってさすってくれたりするのもやめて欲しいほどです。
みなさんだったらどう断りの言葉をかけますか(´・ ・`)?

コメント

普通に、ごめんと謝りながら正直に言います☺️旦那と何でも言える仲だからできるのかもですが😂✨

• いくみん

いくみん

傷つけてしまわないように言ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月28日
まな

つわりの症状の書いてあるサイトを見せて、つわり中は臭いに敏感になるみたいでさ〜〜という感じの軽い話から始めて、別に体臭がきついとかいうわけじゃないんだよ、とフォローしながら、今の期間だけあなたの匂いも苦手になっちゃったみたい😣と、相談する感じで私は切り出しました!匂いつわり本当に辛いですよね。私も旦那さんを傷つけたくなかったので悩みましたが、きっといくみんさんの旦那さんもわかってくれるはずです😌寒いので体調にお気をつけくださいね♪

• いくみん

いくみん

吐きつわりとにおいつわりの繰り返しで仕事もまともにいけなくて1人で悩んでたので少し気持ちが楽になりました♪家事がまともにできないのも理解してくれているのできちんと話してみようと思います😌

• 11月28日
まな

通勤の際の電車の中も本当に辛いですもんね😖良かったです♪元気な赤ちゃんに会えますように😌❤︎

UNO

全く同じです(;o;)私もいろんなサイトを調べて見せて沢山理由をつけてあなたが悪いわけでも私が悪いわけでもないよと正直に伝えました😢悩みますよね😢今では部屋の中でもお互いマスク、清浄機、換気、タバコ禁止、アルコールも極力飲まない、帰ってきたらすぐお風呂、スキンシップなしで色々と我慢してもらってます(´;ω;`)辛いけどお互い頑張りましょうね(;o;)

• いくみん

いくみん

すごくすごく共感です(´・・`)
    でもそこまで協力してくれる優しい旦那さんで本当によかったですね🧡
    つらいぶん元気に育ってくれてるんだと思うようにしてます😉
    頑張りましょう!

• 11月28日
らび丸

私もつわり始まってから旦那の匂いがダメです😣💦
余談なのですが、つわり中は自分に近い遺伝子の人の匂い(実家の家族)が安心するらしく、遺伝子が遠くなるほど匂いを受けつけなくなると何かで読みました!
結婚など遺伝子が遠い存在の人を選ぶとうまくいくとか幸せになれるとかも聞いたことあり✨
それを逆に喜ぶことにしました!旦那さん選びは大成功で本当に素敵な人に巡り会えたんだと❣️
しょんぼりしていた旦那にもそれを伝えるとちょっと嬉しそうでした☺️

お辛い時ですが、お互いに頑張りましょうね!!✨

• いくみん

いくみん

先週実家に挨拶に帰った時2泊3日だったのですが本当に本当に不思議とほとんどなにもなかったんです‼️
    なのでらび丸さんのコメント見てびっくりしました😳
    自宅に戻ってすぐつわりが再開したので不思議に思っていたところでした。
    伝えてみようと思います!

• 11月28日
  • らび丸

らび丸

私も初期に同じ現象ありましたよ😊✨
    ずっと実家で過している今ではさすがに効果も切れてかつわりに苦しんでいますが(´^∀^`)笑
    人の体って本当に不思議ですね💕
    優しい旦那さまと一緒に頑張ってくださいね!応援しています☺️!!

• 11月28日