※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
妊娠・出産

友達がいないため、暇な状況です。皆さんの暇つぶしのアイデアを教えてください。

働いておらず、旦那の転勤で地元を離れたので友達もいないので家でずっとひとりです!一人は好きなので寂しいとかはないんですが、暇です!笑 なんか暇つぶしに皆さんがされてることあれば教えてください!😢

コメント

ぽんた¨̮⑅*

妊娠中、ハンドメイドしてました︎☺︎
結構ぶきっちょなほうですが、スタイとか抱っこひものカバーとか意外と簡単でハマりましたo(>∀<*)o

こじめぐ

私も結婚して引越しのため退職→すぐ妊娠だったので就職できず、知り合いいない状態でした〜!というか、出産した今も知り合いが少ないことに変わりはないのですが。笑

お裁縫とかどうですか?産まれてくる赤ちゃんの身につけるもの作ったりとか(^-^)
妊娠中期くらいに安静にするように言われ、暇すぎて慣れないお裁縫に手を出してました♪

SEINA-k

YouTubeで人の赤ちゃんの動画を見て、時間を潰します💡

カワイイ子は癒されますし、早く生まれてきてくれへんかなーってテンション上がりますよ😆笑

ぱんぬ⑅

赤ちゃん用の小物を作ったり、自分のダイエットおやつ作ったり、ある程度出産が近くなってきてからは入院セット作ったり、細かい所の掃除したり、旦那さんの為にごはんの作り置き造って冷凍したり…色々してますよ❁
1人だと時間すぎるの遅いし、飽きてきちゃいますよねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

♪yuka♪

“大人の塗り絵”にハマってます❤︎
夢中になると2〜3時間は塗ってます(笑)
塗り絵が完成するとスッキリするのでオススメですよ*\(^o^)/*

★カオリーヌ★

私も大人の塗り絵にハマってやったり、図書館に行って育児の本や、名前の本借りて読んでますよ(*ˊ˘ˋ*)♪

たまさく

暇だー!と友人にメールしたら、妊婦さんは最終的に赤ちゃんグッズを作るようになるよ!笑と言われました。赤ちゃんグッズ、意外と手作りしてる人も多いみたいですそ、いかがでしょうか(^ν^)??私は、せめて教養を身につけようと思い、池上彰の本を買いました。なかなか読む気になれないのにちょっと困ってますが、、、。

MTBK©️

わたしは妊娠中、ひたすら掃除しました。
キレイになってすっきり✨✨

いまはドタバタで散らかってストレスになってます😓