切迫早産で入院3ヶ月目です。デキ婚なのでまだ未婚です。赤ちゃんの成長…
切迫早産で入院3ヶ月目です。
デキ婚なのでまだ未婚です。
赤ちゃんの成長が止まってしまって
大学病院に転院になるかもという
話が出ている真っ最中です。
夜な夜な内緒で友達と遊びに行く彼に
本日長文LINEを送りましたが既読にならず
SNSを見たところ家族で旅行に
行っているそうです。
日帰りだと思いますが、
子どもがどうなるかわからない状況で
呑気に旅行に行く義家族も彼も理解できません。
わたしの心が狭いのでしょうか?
- まままる(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
まい
当たり前に怒っていいと思います。
正直その方と結婚していいんでしょうか?
まず旦那さんになる予定の方がその状態で、なおかつ家族となる義家族はそういう時に旅行に行く神経…考えられません。
この前結婚せず、シングルの道も考えてみてはどうですか?
今でこの状態なら、結婚しても変わらないと思いますよ。
なめこ
まだ、入籍なさってないんですよね?
まだ独身だと旦那さんは思ってるというか、独身になるんでしょうから、好き勝手してもいいや!と思ってるんでしょうね😅
ただ、お腹の子は旦那さんの子なんだから父親にならないといけないですよね😫
友達と遊ぶのはいいですが(夜な夜なは考えてもらわないとですが)日帰りでも旅行は嫌だな😡
いま大変な状況なのに何かあった時、駆けつけられないなんて最悪です👊
戸籍上では旦那さんは未婚ですが、子供ができたなら父親になる覚悟をしてほしいです😡👊
きんぐ
いや、その家族が非常識だと思います!
私も今切迫で入院してますが、比較的安定してきている状態です。
隔日で義父母が来てくれて、色々してくださってます。
そんな中先日、義母が友達と2日間旅行行かして貰ってもいい?と申し訳無さそうに聞いて来ました!
勿論、大賛成で行ってきて下さい!となりました。
行く事が問題では無く、行くまでのプロセスが大事だと思います。
むちりさんの状況を無視して、家族全員でなんの連絡も無く行っている事が問題ですね!
非常識です💢つき
あんちゃん
ありえないですね。
いつ産まれてもおかしくない状況ですし。
お義母さんの神経も疑います。
結婚するかは真剣に考えたほうがいいですね。
・:*+.Mayu.+*:・
上手い事いえなくて申し訳ないけど…そうゆう人って自分が一番可愛いんだろうなぁ🙄
理解できない上に、むちりさんに対して呑気というか失礼極まりない行為だと思う…。
結婚する気あるのかなぁ?それに結婚しても義家族とうまくいかない気がします。
-
・:*+.Mayu.+*:・
それに、いつなにがあるかわからない状況なのに連絡しても既読すらつかないなんて…。
100歩譲って仕事ならまだしも、遊びに夢中で気付かないんでしょ?- 11月28日
-
まままる
先程赤ちゃんの心拍が下がっていると先生から言われ、ダメ元で報告のLINEをしましたがそれすら既読になりません。長文LINEを読むのが嫌できっと開いてないんだと思います。家族と旅行に夢中なんでしょうね...
- 11月28日
maRio❇︎
正直その彼が信じられません💦
私も切迫で入院してたので思うのですが、切迫だと点滴繋がれて、不安もだし、退屈だしかなり辛かったのに、お子さんの不安要素が追加されてるので私ならキレます!子供の親としての自覚がない上に、その彼の親?家族?も何を考えてるんだ!?って思います!!!
遊ぶのや旅行行くのは良いとは思いますが、自分のこともあるので一言事前に教えて欲しいです(旅行については!)
ききらら
結婚の約束はされてるんですか?義両親は一度でもお見舞い来ました?
-
まままる
一度も来ておりません。
連絡すらありません。- 11月28日
コメント