※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
お出かけ

子連れ1~2歳児連れで焼き肉、行けますか?💦神奈川県でおすすめのお店教…

子連れ1~2歳児連れで焼き肉、行けますか?💦
神奈川県でおすすめのお店教えてください!

今はつわりで食べられないのですが、つわりが終わったら焼き肉が食べたい…と思ってます。
ただ子供が産まれてから(もう二年ぐらい)、ずっと焼き肉屋さんは行ってません😣

網触ったら怖いとか、動き回るかなとか考えると、不安は山ほどあって💦
でも、できれば食べたい…
食べ放題だとお金を気にせず食べれるけど、子供いたらそんなに食べれないですかね…💧
みなさん、どうしてますか?
おすすめのお店あったら教えてください。

コメント

まめ

焼き肉 座敷で個人店いつもいってます!一歳未満で一度行き、一歳になってからもちょこちょこいき、息子もお肉美味しいお肉なのがわかるのかすごーくたべます!

ほんとに、お肉美味しいお店なんです☺️

• key

key

いいですね!座敷なら大丈夫ですかね!

個人店ってなかなか怖くて入りづらくて…どうやって美味しいところ見つけるんでしょうか?😂

• 11月28日
  • まめ

まめ

結構にぎわってる個人店はあたりが多いと思います😍!

座敷なら今のところ大丈夫です!
    一応、食べ終わったあと遊べるシールや絵本汚れてもいいもの持参してます☺️

逆にチェーン店いけなくなりました😭

• 11月28日
  • key

key

なるほど!
    にぎわってるとこ探してみます!
    遊べるもの持ってくようにします🙌✨

• 11月29日
nana

行ってます!
神奈川ではないですが……
うちは焼肉きんぐ率がたかいのです(´・∀・`)
今は子供用のそぼろ丼を頼んだりポテトや味の濃過ぎないお肉を上げたりしてます♪
一通り食べたら、やっぱり多少なりとも動き回ったりするので他のお客さんに迷惑かけないように注意しながらなので子供が居ない時のようにのんびりとは食べられないですが、旦那がドンドン焼いて焼けたのをお皿に乗っけてくれるので子供の世話をしながらそれを食べて……ってやってるのでいつもおなかいっぱい食べてます(^-^)
案外いけるもんですよ♪

• key

key

焼き肉キング、妊娠前にも行ったことないので気になってます!
    子供お世話係と焼く係で分かれるのいいですね🎵
    調べてみたらランチやコースがいくつかあって、どれがいいか悩むな😂と思ったのですが、
    どのコースがおすすめですか?☺

• 11月28日
  • nana

nana

うちはいつも大体、休日のお昼に行くのですが、ランチコース食べてます♪
    通常のコースの3~4千円位?のコースに比べたら内容は少ないですが、ドリンクバーも付いてるし子供もまだ料金かかる年齢でも無いし、特に不満無く食べ終えます(^-^)

夕飯で行く時は、下から2番目位の値段のコースが多いです^^*

• 11月29日
  • key

key

子供が無料はありがたいです❤
    ランチコースか二番目のコース試してみます♪

• 11月29日
ほむら

うちは10ヶ月くらいから今は1歳ですがよく行ってますよ。
牛角や焼肉きんぐに行ってます。
牛角はだいたいどこもベビーチェアはあります。ベビーカー入店はできないところもあるのでお店に問い合わせてます。駅近のお店は飲みにくる人が多いですが、郊外のお店はファミリーも多いです。
焼肉きんぐはファミリー向けのところが多いので、赤ちゃん連れとかもいますよ。座敷でランボも座れますし、ベビーチェアもあります。
店舗によってはおもちゃや絵本がたくさん置いてるところもあります。
どちらもランチタイムか、17〜18時などファミリーが多いか空いてる時間を狙っていきます。
あとは待てないので予約取れるところは予約して行ってます。焼肉大好きなので(笑)

• key

key

牛角、昔よく行ってたので気になります~!
    近くのお店は駅近だったからか子連れ無理な雰囲気で微妙かと思ってたんですが、郊外のお店✨🙌ちょっと調べてみます!

焼き肉キングも気になってます!
    どのコース食べてますか?☺❤
    行くときは予約しようと思います!

• 11月28日
  • ほむら

ほむら

すみません、下にコメントしてしまいました。

• 11月28日
明希

10ヶ月位から神奈川県にある大福、焼き肉キングに行ってます。
私が行っている所はテーブル席ですが、バンボやソファー用のチェアがあるので座らせてます。
両方食べ放題ですが、子どももうどんだったりライス、枝豆、ポテトなど色々メニューがあるので色々食べさせてます。
親も前に比べたらゆっくりは食べられないかもですが、いつもお腹いっぱいになっているので満足です😄

• key

key

大福!はじめて聞きました!
    調べてみましたが美味しそうですねー🙌🎵
    子供に食べさせられるものあるの、ありがたいです!
    お腹一杯食べたいです❤
    ちなみに、焼き肉キングだったら、どのコースがおすすめでしょうか?

• 11月28日
  • 明希

明希

通っていた大福は今はなくなり焼き肉キングになってしまったんですが、大福は堀こたつとテーブルもありゆっくり出来ました。

焼き肉キングはスタンダードかプレミアムのどちらかをその時の頑張り次第で選んでます😅
    スタンダードでも期間限定の物も頼むことが出来て満足してます😄
    子どもは幼稚園までは無料なのでありがたいです👍

• 11月28日
  • key

key

スタンダードでも満足できるんですね!
    それにしてみようかな~☺🎵
    子供の無料はほんとありがたいです🙌✨

• 11月29日
はにまる

ダメでした。
二人目生まれる前に近所の座敷のホルモン焼きに行きましたが、3才は普通の肉は「硬いのー」と言って食べられず、30分が限界で…

子供が食べられるメニューがあれば大丈夫かもしれませんね。

そろそろ「これはアチッチ(熱い)だから触っちゃダメだよ」と言えば理解してくれると思います。(先週家で鍋をしました)お子さん一人なら何とかなりますよ。

• key

key

ダメだったんですね💦😭
    うちも普通の肉は厳しい気がします💧
    食べられるメニューあるとこにします!

そうですね!言いきかせつつ、一人なら隣でガードすれば平気ですよね✨

• 11月29日
マリア

うちは焼き肉だと良く焼き肉キングの神奈川県のつきみ野店に行きます。
バンボなどの椅子、お子様皿、ストロー付きのジュース、ポテトフライ、唐揚げ、うどん、そうめん、ゼリーなどあります。
うちは土・日で良くランチコース(1980円税別)を利用してます。
うちの娘はオモチャなど持って行ってももたないので外に行って店舗の周りを散歩したりしてます。(^o^)

• key

key

子供がうどんとポテト大好きなので、ありがたいです!
    店舗の回りを散歩!!大変ですね💦
    うちも飽きるかな💦😢

• 11月29日
ほむら

郊外だと店舗も広くてファミリーで利用するような席が多いですよ!

焼肉きんぐは最近はランチの食べ放題コース安かったので食べましたけど肉の種類が少なく微妙でした(笑)
夜行く時は真ん中の値段のコース食べてます。真ん中の値段ので十分種類多いです。一応、キッズメニューもありますよ、クッパとかポテトとか。
離乳食の持ち込みオッケーとのことで、うちは主食だけ持ち込みして、焼き野菜とかサラダのトマトとかも食べさせてます。

• key

key

真ん中の値段のコースよさげなんですね✨
    きっずメニュー食べられそうなので、試してみます🎵

• 11月29日
コナン

私はじゅうじゅうカルビに良く行きます☆
食べ放題でアイスやわたあめ、夏はかき氷もあるので♡

• key

key

じゅうじゅうカルビ!
    検索してみます!
    わたあめとか楽しいですね🎵

• 11月29日
白米

うちは半年前くらいからデビューしました😊

外食も慣れていて、ハイチェアでもおとなしくできるタイプなのでその辺は問題なく◎

取り分け食べられるのか?と思ってましたが、脂の少ないロースなどを中心にあげて、あとはごはんや焼き野菜なんかもよく食べます。娘はお肉をサンチュに巻くのにハマったようで生野菜も焼き肉屋でデビューしました。笑

チェーン店だと叙々苑やトラジに行きます💡

• key

key

おとなしくしてくれるなんて、いい子ですね🎵
    生野菜デビューさせたいです✨
    叙々苑、トラジも調べてみます!

• 11月29日
たろきち

先日行きました!
6人がけで網は真ん中でしたが、
息子は1番網から遠いお誕生日席に座らせてました!

• key

key

遠い席が無難ですよね!
    沢山の人数でいけばお世話も交代で食べられるから、いいですね🎵

• 11月29日