乳児突然死症候群が心配で、寝かしつけ方法に悩んでいます。安全な方法を知りたいです。
乳児突然死症候群がとても怖いです…
横向きの状態で腕枕しながら添い寝して、ある程度深く寝たら腕を離して寝かせるんですが、最近私が寝てしまい1時間も抱っこのままの時が多くて子供の体が暑い時があります。
せめてでも腕枕をやめたいですがなかなか寝付いてくれません💦調べれば調べるほど乳児突然死症候群が怖すぎて考えすぎてしまいます😣
背中トントンもだめ、ベッドにおろしてもだめ、おしゃぶりもだめ。リスクを下げるためにどうやって寝かせたらいいでしょうか😭妊娠中は無事に育つことを願ってやっと解放されたと思ったらまた…😂嫌でも頭によぎるのでいつになったら考えなくて済むでしょうか…
- 👼(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も恐怖心から夜眠れませんでした。
たまたまブログで昼間のお昼寝の時にも突然死してしまった子の話を見つけてしまい、昼間も居眠りする事が出来なくなり...
精神的にも身体的にも疲労感がすごかったです💦
ベビーセンサーを買いました!
とにかく安心感が違います...
呼吸している事を音とランプで知らせてくれるので、ピッピッという小さな呼吸音を聞きながら安心して眠れる時間がきたことに感動しました。。
ご検討されてみてはどうでしょうか?
ツー
私もSIDSが怖かったので、息子がコロコロ寝返りするまではスヌーザーヒーローというオムツに挟んで付ける呼吸センサー付けてましたよ✨
1万ちょっとなので少し高いですが安心出来たので買って良かったです😊✨
-
👼
スヌーザーヒーロー誤作動多いと聞くんですが、結構ありますか?
高いですよね😣旦那に気にしすぎと断られそうだし誤作動で平和ボケしないかでかなり迷っていて💦- 11月28日
-
ツー
オムツを折り返してからスヌーザーヒーローを付けるようにしたら、ずれにくくなってそこまで誤作動はなかったですよ✨
- 11月28日
-
👼
ありがとうございます😊!
買うことにしました!- 11月28日
げんママ
母が災厄な事態を想定し、子供を守ろうとするのは本能みたいですよ☺️
私もしょっちゅう考えてしまいます。災害時の逃げ方とか。
添い乳は腕枕無しではできませんか?
タオルなどで高さ調整出来れば良いのですが、腕枕の高さは1ヶ月のお子さんには高すぎるかもしれません。
-
👼
そのくらい大切すぎて毎日頭にそのワードが抜けないです😂
添い乳は圧迫して息できなくなるのが怖くてやってないです!最初横抱きしてからそのまま包むように一緒に横になって寝ています😅腕枕やっぱちょっと子供にはきついですかね💦- 11月28日
-
げんママ
添い乳と添い寝と文章読み違えてました💦腕枕は長時間でなければ大丈夫みたいですが、高さはやはり高いみたいです。赤ちゃんの背中にバスタオルで高さを出せば腕との差が減ると思います💡
- 11月28日
-
👼
やっぱ高いんですね😭
反省です…
お胸に顔近づけてチュパチュパ吸いにくるので完全に腕枕卒業できるまではそれで調節してみます!ありがとうございます😊- 11月28日
-
げんママ
ママとの添い寝は赤ちゃんにとって幸せなひとときなので無理せず頑張って下さいね♪
- 11月28日
-
👼
ありがとうございます😊
- 11月28日
👼
お昼寝の時もあるんですか😱
油断できないですね…
ベビーセンサー誤作動が多いと聞くんですが、ありますか?スヌーザーヒーロー検討してたんですが、誤作動で平和ボケしないか心配で💦気をつければいい話なんですが(笑)ベビーセンサー何使ってますか?
退会ユーザー
スヌーザーヒーロー使ってます✨
誤作動はないですね🤔💭
ズレないように設置の仕方を気を付ければ、生後半年くらいの頃から自分で触って取ってしまったことはありますが😂
寝てて息してるのに鳴った!とかは経験ないです!
👼
本当ですか😳!
友達が誤作動多いって言ってたので多分付け方の問題ですね😂
買ってみようと思います!
半年からはもう使ってないですか?
退会ユーザー
半年以降はグッと可能性が下がるのと、
その頃からうちの子は気になって触りまくっていたので意味なくなりました😂
それ以降使ってないですが、1度買えばもしも次のお子さんのご予定があれば、産まれてからすぐまた使えますし、安心感を買う意味でも悪い買い物じゃないと思います✨
👼
3kids🐰🐻🐣さん
👼
すみません、間違えました💦
ありがとうございます!
そうですね、次の子にも使えるし買います!たくさんの質問に答えてくださってありがとうございます😊
退会ユーザー
ちなみに...
オムツにそのまま付けるとペラペラなのでズレやすく、誤作動起こしやすいですが
オムツのお腹側を1~2回折ってから設置するとしっかり固定されるのでいいですよ✨
寝返りを始めてうつ伏せで寝るようになってもシリコンで柔らかいので皮膚が赤くなるような事もなかったですし、気になったので背中側に付けた事もありますがきちんと反応していました☺️
👼
なるほど…🤔
ありがとうございます😊!