1歳の娘が急に転ぶようになり、熱を出しました。最近は寝る時間も気になるようです。重い病気の可能性も考えて心配しています。
今月で1歳になった娘がいます。
11ヶ月で歩き始め、1歳の誕生日の頃には歩き方もしっかりしてきた感じがしたのですが、最近急に転ぶようになった気がして心配です。
手をしっかりつかず転んだ拍子に頭をぶつけたり、座っていて後ろに倒れて頭をぶつけたり…
関連するかわかりませんが、1週間ほど前に初めて38.5℃くらいの熱を出しました。熱はあっても元気な様子で食欲もあり、1日ほどで熱も引き、現在は咳と鼻水がまだ少し残っている状態です。
ここ数日やけに寝るのも気になっています…昨日はお昼寝4時間もしたのに夜も普通に寝ました。
転ぶ、寝るはこの月齢なら珍しいことでもないとは思うのですが、重い病気のサインという情報もあったりして…心配しすぎでしょうか(>_<)
- きなこ(7歳)
コメント
na
その時期たくさん転んで、上手に転ぶ練習をしているんだと思いますよ😊
熱も風邪かなと思いますし、一歳の頃の睡眠はそんな感じでしたよ💫未だにお昼寝3時間で夜も寝ますよ🌟
きなこ
同じような方がいて安心しました!
元気に過ごしてますので、心配しすぎず見守ろうと思います。ありがとうございました(^^)