※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

就業不可の保険でオススメのものはありますか?全くわからなくて...

度々保険の話すみませんm(_ _)m

就業不可の保険入られてる方に質問です!
年々死亡保険金減ってくものに入りたいのですが...
就業不可の保険でオススメのものありますか?
全くわからなくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

就業不可の保険には加入していませんが、収入保障保険には加入しています😊
主人のみですが、オリックスのキープにしました!
もしもの場合は、65歳まで月々10万が出るもので、保険料は月々3000円くらいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに主人は喫煙者なのでオリックスにしました。もし禁煙者でしたら割引がある保険会社がいいですよ👍

• 11月28日
  • ママ

ママ

ご回答ありがとうございます😊
    無知すぎるのですが、掛け捨てなんでしょうか?
    私もオリックス見てました!
    つい最近まで喫煙者だったので割引になるのかが不安です😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入保障保険は掛け捨ての死亡保険になります!なので、あまり保険料が高いものはもったいなく感じてしまいますよね(>_<)
    同じく掛け捨ての定期保険は、保険料が少し高い代わりに、いつ亡くなっても一定の金額がおります。
    必要な金額は子供の成長などによって変化していくので、我が家は保険料が安く毎月お給料のようにお金がおりる、収入保障保険にしました!

禁煙者でも、周りが吸っていると検査で引っかかる場合もあるので、なんともですね😭
    ほけんの窓口等で、保険料を比較してもらう事も出来ますし、一度聞いてみるのも良いと思います😊

• 11月28日