子育て・グッズ 年子で生まれた子供ちゃんを育てている方。七五三はどうしますか?? 年子で生まれた子供ちゃんを育てている方。七五三はどうしますか?? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 七五三 年子 りん(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント ゆもとみ 毎年やりました💦 なので、2年連続です! 11月28日 りん 男の子が真ん中だったら、まとめて3人できたかもしれませんが…やはり毎年やるしかないんですかね。 写真はどうしましたか? 撮らなかったんですか?? 11月28日 ゆもとみ まとめちゃうのは親の都合かな〜って… 重なるならまだしも… 写真も毎年とりました!! 上は8月に前撮り、下は2月に後撮りで! 11月28日 りん すごい!たしかに都合ですね。子供に合わせてあげないといけないもんだと思いますが…金銭面を考えるとなかなか難しいもんですよね。 女の子は3歳と7歳は顔なんか違うし着物も違うから、両方とってあげたいですけどね。残せるものは残してあげたい!気持ちはたくさんあるんですけど。 11月28日 おすすめのママリまとめ 年子・3人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
男の子が真ん中だったら、まとめて3人できたかもしれませんが…やはり毎年やるしかないんですかね。
写真はどうしましたか?
撮らなかったんですか??
ゆもとみ
まとめちゃうのは親の都合かな〜って…
重なるならまだしも…
写真も毎年とりました!!
上は8月に前撮り、下は2月に後撮りで!
りん
すごい!たしかに都合ですね。子供に合わせてあげないといけないもんだと思いますが…金銭面を考えるとなかなか難しいもんですよね。
女の子は3歳と7歳は顔なんか違うし着物も違うから、両方とってあげたいですけどね。残せるものは残してあげたい!気持ちはたくさんあるんですけど。