※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

おっぱいはいつまであげる予定ですか?自然とやめる時がくるでしょうか?4月から職場復帰の予定で、混合で出てないので断乳の緊急性はありません。他の方はいつまであげる予定ですか?

おっぱいはいつまであげますか?

好きなだけ吸わせてあげようと思っていましたが、おっぱいが大好きすぎていつかやめられるのか不安です😂笑

自然とやめる時がくるんでしょうか?🤔

4月から職場復帰の予定ですが、元から混合でそんなに出てないので断乳の緊急性は全然ないです。

みなさんはいつまであげる予定/あげましたか?

コメント

three

1歳8ヶ月まであげてました😂

ちなみに自然卒乳できなかったです。
ただ卒乳してからは夜もぐっすり寝てくれて助かりました(^ ^)

• りりか

りりか

すごい!!!長いですね!
    頑張られましたね😂

どうやって卒乳させましたか?
    きっかけはなんでしたか?

質問責めすみません😱💦

• 11月29日
  • three

three

長いですよね😂
    後半は寝る時だけだったんですが、安定剤のようなものでなかなか断乳できませんでした💦

卒乳は2人目を考え始めたのがきっかけです(^ ^)
    それまでに断乳も挑戦したんですが、働きながらということもあって睡眠不足で挫けてしまって…。お正月に実家に帰省した際に母親に助けてもらいながらしました😊

• 11月29日
  • りりか

りりか

うちも絶対そうなる気がします😱💦笑

なるほど!妊娠中の授乳は良くないっていいますもんね😌

お母さんの協力ありがたいですね!!
    参考になりました😊ありがとうございます💕

• 11月29日
まほ

11ヶ月になるくらいにおっぱい噛まれるようになって、痛くて私が我慢できず、上げるのやめました💦
それまでも、息子のおっぱい欲はくれれば飲みますけど~くらいだったので、離乳食も3回食べてるし自然に無くなりました😁

• りりか

りりか

噛まれるのめちゃくちゃ痛いですよね😂

息子さんクールですね!笑
    自然となくなったなんて羨ましい…!

うちはむしゃぶりつくように吸って満面の笑みです。
    オッパブに行く男性の原点を見てるようです😂笑

• 11月29日
  • まほ

まほ

11ヶ月でオッパブを見てるとは、先が楽しみですね😂笑っ
    噛んで遊んだりはしないですか⁉️
    もー私は耐えられなくて💦
    だから、大きくなるまでむしゃぶりついてくれるの羨ましいです😌💓

自然に飲み続けてくれるなら、なるべくあげていたいですよね✨

• 11月29日
♡

1歳4ヶ月ですがおっぱい大好きです🙋‍♂️(笑)
2歳くらいには卒乳できればと思ってます😂

• りりか

りりか

やっぱり好きな子はずっと好きなんですね〜!笑
    2歳なら意思疎通もしやすそうですよね😊

• 11月29日
ママリ

うちもおっぱい大好きで、家にいる時は特に、定期的に私にすり寄ってきておっぱいを求めます😅
仕事復帰の予定がないので、今はまだ欲しがるだけあげようかな、と思っています。
早くに断乳させるより、子供が欲しがるうちはおっぱいあげている方が、情緒の安定した子に育つと聞きましたよ。
色んな事情があるので出来ない場合はしょうがないですが、出来るうちは無理に断乳?卒乳?させることないと思ってます☺️

• りりか

りりか

全く同じです!!お腹空いてなくても定期的におっぱいにご挨拶にきます笑

私も同じ考えで来たんですが、なんだかこのままずっと好きで3歳とかまで吸ってるのかな…と思うと不安に💦笑

ちなみにおっぱい大好きだと、保育園行っておっぱいないと寂しくなりますかね?それとも帰ってからおっぱい吸うことで情緒安定になるんですかね?🤔

さっぴーさんはご予定ないとのことですが、ご意見聞かせていただけたら嬉しいです!✨

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

間違えて下に返信してしまいました😅
    ごめんなさい🙏

• 11月29日
♪

娘はおっぱい星人です!笑
特にやめる予定もないです!
姪っ子が転けて口を怪我したのをきっかけに、1歳7カ月で自然卒乳してましたが、その時はもう言葉も通じて、痛いからやめるって言うのを理解した上でやめていました。
なので、おっぱいくれって泣くことも一度もなかったみたいですよ。
私もそういうやめ方ができるまではあげようと思っています!

• りりか

りりか

なるほど!!
    言葉が通じて納得の上でやめてもらえるのいいですね😊

泣かれ続けたら心折れますもんね😱

おっぱい星人がおっぱいやめる日がくるなんて今は想像もできません。。笑

• 11月29日
ママリ

普段、外に出ていたらおっぱい求めてきますか??うちの子は外にいると気がそれるのか、家に帰ってきた途端おっぱい〜ってなります笑
保育園に行ってる時はママも近くにいないし、たぶん大丈夫だと思いますよ。帰ってきたらママに甘えてくると思うので、その時には思いっきりおっぱいで甘えさせてあげていればお子さんの気持ちも充分満たされると思います😊

3歳まで…確かにそうですね😅
あまりに吸うのをやめないようなら卒乳考えてもいいかもですが、1歳にもならない今は、まだ吸うことで安心しているならそうしてあげたいなって思ってます☺️