コメント
らん
私の娘は、マグマグ、ストロー拒否です。練習させてみた結果嫌がってダメで今は哺乳瓶で飲ませてます😭
自分で飲もうとしないので、あげてます。
えり
コップで上手に飲めるなら無理に練習する必要もないと思いますよ😄
コップで飲めるのうらやましいです✨
すぐひっくり返してべちゃべちゃにするから
片付け大変でストローマグしか使ってないです😅
-
ひろ
ありがとうございます!
本当ですか!良かったです😭
ストローマグ(の形状)が大好きすぎて、遊んでしまって全然飲まないのです💦
コップでマグでストロー練習していたんですが、全然飲まないので、残りを蓋を外してそのまま飲ませていたら、コップ飲みが上手くなってしまって…😅- 11月28日
退会ユーザー
うちの子もストローだめです、、
というか、ストローくわえさせてもカミカミするだけで吸おうとしないんです、、
吸うんだよって言葉で教えるわけにもいかず、、
そしてうちの子も麦茶きらいです。
というかミルク一筋浮気しないタイプ(笑)
粘り強くスプーンでジュースをのませてたら、ようやくマグマグのスパウトでジュースぐびぐび飲んでくれるようになったところ。
どうやったら麦茶飲んでくれるのかな?
そしてストロー吸えるようになるのかな?
-
ひろ
ありがとうございます!
わかります!
うちもです😭
ストローもストローマグも大好きで、噛んで、舐めて、終了です😂
そしてうちもお茶もジュースもあまり好きじゃないです😭
さすがにご飯にミルクってわけに行かず、離乳食の水分として少しだけ飲ませてますが、それ以外では飲まないので、マグ持ち歩く必要性がゼロです💦
本当は麦茶も飲んで欲しいし、ストローでも吸って欲しいんですが…💦- 11月28日
ひろ
ありがとうございます!
そうですよね、マグマグ嫌いな子もいますよね😭
うちはマグマグの蓋が大好きで、蓋で遊ぶのでいっこうに飲みません😂
ご飯の時に、コップで、はいっ!て飲ませて終了です😂