※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢の横に黒い丸いものが写り、双子ではない可能性。流産傾向にあり、無理は禁物。喜びも束の間で、上の子の保育園迎えに悩んでいます。

妊娠5週です。今日病院に行って超音波で見てもらったところ、胎嚢の横に黒い丸いものが写っていました。先生曰く、双子ではない。空洞か血の塊。だんだん小さくなっていく人もいるけど現時点では流産傾向にあるとしか言えない。無理はしないように。との事でした。不妊治療の末の妊娠だったので喜んだのも束の間でした。上の子達の保育園の迎えは自転車だしどうしよう…と思考停止中です。
経験者の方、お話伺えたら嬉しいです。

コメント

リンゴ

妊娠初期はホント色々と不安になりますよね(T^T)
私も一人目の時に同じ様な感じになりました。
その時は、血の塊と言われて自然に吸収されて無くなるよと言われ、次回の検診では綺麗に無くなってました!
画像を見ると似てるかな?と思いコメントさせてもらいました。
何かと不安や心配は尽きませんが赤ちゃんを信じて少しでも穏やかな気持ちで次の検診まで待てますように(*^^*)
でも自転車は、あまり良くないので乗らない方が良いと思います( >Д<;)

• まりりん

まりりん

返信が遅くなってごめんなさい。コメントありがとうございます!
    実はあの1週間後大学病院に行って見てもらったところ、結構広い範囲で出血が見られました。先生には「安定期に入るまでは家でゴロゴロしておいて下さい。」と言われ、もちろん自転車もダメだと言われました。上の子達の時よりも腹痛が酷かった気がしたのですが、そういう時は休まないといけなかったんだなと赤ちゃんに申し訳ない気持ちになりました。
    無事出産できるように、ひたすらゴロゴロしたいと思います!!

• 12月6日