コメント
ぴーた
私も、同じ経験をしたことがあります😭私の場合、子どもが乳頭混乱を起こしていたようで、哺乳瓶を「母乳相談室」に替えてから、徐々に改善されていきました✨今でもたまに、嫌がることがありますが、「なんで飲んでくれないんだろう💦」と焦ると、気持ちが伝わるのか、ますます拒否するので、「そっかぁ🎵ミルクが飲みたい気分なんだねー✨」と言いながら、多めにミルクをあげると、次の授乳からはまたのんでくれます🤗おっぱい飲まなくてもミルク飲むしいいや!くらいの軽い気持ちで、ゆるーく頑張ってます😀
ぴーた
私も、同じ経験をしたことがあります😭私の場合、子どもが乳頭混乱を起こしていたようで、哺乳瓶を「母乳相談室」に替えてから、徐々に改善されていきました✨今でもたまに、嫌がることがありますが、「なんで飲んでくれないんだろう💦」と焦ると、気持ちが伝わるのか、ますます拒否するので、「そっかぁ🎵ミルクが飲みたい気分なんだねー✨」と言いながら、多めにミルクをあげると、次の授乳からはまたのんでくれます🤗おっぱい飲まなくてもミルク飲むしいいや!くらいの軽い気持ちで、ゆるーく頑張ってます😀
「ミルク」に関する質問
めちゃくちゃ腹立つことがあったので聞いてください😭😭 無料の室内遊び場に連れていったのですが、私たちが来る前から、2~3歳の女の子とまだ寝返りの出来なそうな赤ちゃんを連れてきていたお母さんとその他に数組家族がい…
よく泣く赤ちゃん(0歳)で、性格だと思ってたけど後々よく考えたら母乳やミルクが足りないだけだったということはあり得るんでしょうか? 後々というのは、次の日とかではなく母乳やミルクを卒業する頃(1歳〜2歳ぐらい…
生後2週間の赤ちゃんが、ミルク後寝られません💦 泣いているわけでもなく、おむつも問題なく、室温や体温もいつも通りなのですが、目をキョロキョロさせたり、モゾモゾしたりしている時間が長くて、次の授乳までほぼ起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚
ありがとうございます💦
今もギャン泣きです
母乳もともとそんなに出ないので吸ってもらわないと困るのですがもう
甘味にしたほうがいいんですかね…
ぴーた
私も母乳あんまり出てないと思います💦それで、一時期は悩んで、桶谷も通ったんですが、頑張ろうとすればするほど、しんどくなっちゃって…😭しんどくなると、笑顔で子どもに接することできなくなりませんか??私はそのことに気づいてから、考え方を変えました‼️「母乳は飲んでもらいたいけど、そのために、無理に飲ませたり、ミルクの量減らしたりするのはやめよう!出なくなったら、その時はしょうがないと割り切ろう!でも、飲ませられるところまでは、頑張って飲ませてみよう!」3ヶ月くらいの時に方向転換して、今に至るまで、まだ混合育児できてますよ✨あれこれ考えていた時より、母乳も出ている気がします(多分)☺️
柚
ありがとうございます😣!
相談室あるので使ってみます!
夜はきついので明日から!始めます!
上手に飲むまでは 搾乳したほうがいいですかね?💦
ほんと、イライラしかないです💦
ぴーた
私は、搾乳が下手くそなのか、母乳量が少なすぎるのか分かりませんが、うまくしぼれなかったので、しぼってなかったです💦母乳量維持のためにはした方がいいと思いますが、私の場合、一番の大敵はストレスだったみたいなので、深く考えすぎないようにしてました😃機嫌がいいとき見計らって飲ませてみても難しいですか⁉️眠い時とか、攻め時かもしれないです😳笑
柚
今絞ってましたが出なくて!
手の方が出ます😭!少量ですが……
さっきミルクの後に飲ませたら
ハムハムって感じですが寝ながら噛んでました😭‼️
ぴーた
難しいですよねー😭私も出ないので、仲間ですね!!勝手に仲間にしてすみません😭笑
少しでも飲んでくれてよかったですね❤️おっぱい飲んでくれないと、自分を否定されたような気持ちになっちゃいますよね😭でも、赤ちゃんは、柚さんのことが大好きなはずですよ😍大好きなお母さんだからこそ、お母さんの焦る気持ちが伝わってしまうのではないかなぁ、と思います💦ゆったり構えてたら、また飲んでくれるかもしれないし、リラックスしましょ🤗しばらくは寝込みを襲う作戦で!笑 お互い育児、がんばりましょうね😄
柚
ありがとうございます!
仲間です!私なんて50くらいしか出ません(笑)
励みになります😭❤️❤️
ミルク前にしてみて断念したらミルク後に加えさせます!(笑)
ぴーた
私、最近搾乳してないんで分かりませんが、そんなに出ないと思いますよ!負けた!笑
それいい作戦ですね😍笑 うまくいくことを祈ってます❤️
柚
すごくレベルの低い戦いですね!😂❤️
元気出ました!😍❤️❤️
ほんと、ありがとうございます!
お話出来て良かったぁ😭❤️❤️❤️
柚
今 ご機嫌の時にあげてみたら
めっちゃ吸います!ありがとうございます❤️❤️
ぴーた
お風呂入れてて、お返事遅くなりすみません💦
かなりレベルの低い戦いですね‼️笑
元気になってもらえてよかったです😊
グッドアンサーありがとうございます🎵私も、柚さんと話せて楽しかったです✨
そして、よかったですね😄❤️その調子で、ゆっくり焦らず進んでいきましょ✨お互いに😊
柚
忙しいところ 重ねてコメントしてしまってすみません😢!
~50の戦いってあまり聞いたことないですwみなさん100とかですよね ほんとすごい🙄🙄
すぐに辞めちゃいましたが 吸われないよりいいですよね!ほんとありがとございます🎶
今日も沢山寝てくれますように🌟
ちなみに……睡眠退行ありましたか?
ぴーた
いえいえ😊
ほんとに、すごい戦いですね‼️同じような方がいて、心強いです✨笑
吸ってくれたことに感謝しましょ🎵私もいつも、「あんまり出ないだろうに、吸ってくれてありがとう😊」って思うようにしてます❤️
うちの子は、寝たらほぼ朝まで起きないんですが、最近寝るまでに時間かかる日が多いです😭
柚
ほんとです!(笑)これからも微量だけどあげ続けようとおもえました!🤣❤️
ポジティブですね!赤ちゃんに感謝しないとですね!
今3回目でやっと寝てくれました(((゚ω゚)))
ぴーた
ポジティブに考えるとなんかやる気湧いてくるので、私はいつもそうしてます✨笑
寝かしつけお疲れ様でした🤗うちの子も寝ました❤️自分が寝るまでのゴールデンタイム、お互い楽しみましょう☺️
柚
そうですよね!そう思ってはいるんですけど なかなか1人じゃ思えなくて(笑)
お話出来てほんと良かったです❤️❤️
リビングで寝てるので
私も布団でゴロゴロします❤️
おやすみなさいヾ(。`Д´。)
ぴーた
分かります!1人だと、どうしてもネガティブになりますよね💦ポジティブに、一緒に頑張りましょう‼️
私も、柚さんとお話できて、楽しかったです☺️ありがとうございました🤗おやすみなさい😴