※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

子供のお昼寝中、家事をするか自分の時間を取るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

みなさん子供のお昼寝中、家事してますか?それとも自分も休憩して好きなことしてますか?🤔💦

今まで家事をしていましたがそうするとほんとに自分のゆっくりする時間がなくて😭💔
起きてるときにグズって中断しながら家事をしてお昼寝中は自分のしたいことをするか、それともお昼寝中に家事をして起きているときはなるべく側について遊んであげるか…
皆さんどんな感じですか?💦

コメント

にゃんこ

家事することもありますし、一緒に寝ちゃうときもあります✨
起きてるときに機嫌が良ければ家事してお昼寝一緒にしたり、グズってるときには一緒にいてあげてお昼寝中に家事します❗

とんとん

午前中に家事済ませて、午後の昼寝の時はゆっくりしてます!

りんご

簡単な家事して趣味して半々くらいで使ってます!
でも家事優先なので早く起きてきたら趣味の時間がなくなります😭

混ぜ込み若菜

大した家事をしてないのもありますが、お昼は洗濯だけしてあとは寝たりやりたいことして、夕方からは家事してます
起きてる時もあんまりかまってません😂夕方〜グズグズしてますが、今ごはん作ってるの〜!💓って言いながら放置です!
さすがにかなり泣き始めたら抱っこしますが…
うちは掃除は週に1〜2回なので…😅💦
何日かに一回好きなことするのはどうですか?😊

ごるりん

みなさんありがとうございました!💓
やっぱり皆さん似たような感じですよね💦
ぼちぼち手を抜きながら頑張ります!☺️❤️