※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

旦那の会社から息子の保険証は手渡しで受け取るのでしょうか?それとも郵送されるのでしょうか?2ヶ月たってもまだ届いていません。

旦那の会社で息子の保険手続きをしたら会社の方から直接保険証を手渡しでしょうか?それとも郵送?産まれて2ヶ月まだ手元に来ません(*_*)

コメント

ひなり

会社によりけりです(°∀°)
旦那さんに会社の事務に確認して貰うと早いです
ちなみに2か月も来ないのはその会社手続き遅すぎですね💧忘れられてるかもです

ねね

会社に郵送されてくるので旦那さんに手渡しされるはずです。
うちも税理士事務所か使えないとこで1ヶ月届かなかったです。
普通は2週間くらいで出来上がるものなので、催促してもらったほうがいいです。

y

私は神奈川に住んでるのですが、
産後すぐに手続きして1ヶ月検診の10日前くらいに長野に住んでる旦那に郵送されてきました!それでまた旦那が郵送してきた気がします。

空色のーと

1ヵ月検診には届いてました😅
主人が会社で受け取ってきましたよ!

会社によると思います😊

私の旦那の会社では息子の保険証は2週間〜3週間ほどで貰えました!ちなみに旦那に手渡しだったので、普通に仕事終わって持ち帰って来ましたよ👍

もん

今、確認で電話してみたところ総務の方で手続きを忘れられていて(*_*)
あれ?まだ来てない?
あれ?やってないかも!!
とあたふたしてました!
一ヶ月できないくらい普通なのかな?と思っていたのですが、、普通は2週間くらいでできるんですね😭😭
皆さん詳しくありがとうございます!!助かりました!!

ひなり

確認されたんですね、やっぱ忘れられてたかぁ(;A´▽`A💧
無事に手続き進みそうで良かったです💕