哺乳瓶の乳首サイズをSにしたら、ミルクが口から溢れてしまい、赤ちゃんが苦しそうになります。どうすればいいでしょうか?
明後日で生後2ヶ月になります。
1ヶ月入ってから哺乳瓶の乳首を新生児用から
Sにサイズアップしました。
サイズアップしてから時々シュコシュコと
乳首を吸ってる時に口から抜けてミルクが口から
溢れてゲホゲホすることがあるのですが
なぜでしょう?😂
そのせいで外しては飲ませての繰り返して
焦らしてる感じになるのでギャン泣きされます🤣
何かいい方法ありますか😂?
サイズアップ前までは特に問題なかったので
哺乳瓶の角度は大丈夫かなと思います😂
- y(6歳)
コメント

退会ユーザー
まだSサイズが合わないんではないでしょうか。
一旦戻してスムーズに飲めるようなら、しばらくそのままでいいと思いますよ😀

はじめてのママリ🔰
おそらく、出過ぎて飲むペースに会ってないんじゃないかと思います。
サイズ戻してみてもいいかもしれません💦
うちは最近Sサイズにしましたが、たまにむせて苦しそうにしてます😖💦
続くようなら戻してあげようかなと思いますが、飲めてる時もあるので様子見てます😭
-
y
新生児用だとすごく時間がかかってしまうのと、逆に穴が小さいからかすごい強く吸うんです😂
Sで綺麗に飲めるときもあるのでどうしたらいいか…😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
毎回むせてないのであれば、Sのまま慣れてもらう方がいいかもしれませんね😖
ゆっくり飲みなよ〜っていいながらあげてますが…
むせそうになったら外して、またすぐ咥えさせてってやってます😭
むせると器官に入ってるので、すごく苦しそうですよね💦
本人もビックリしてて可哀想だなぁ〜と思いながら、なるべく頭を高くしてあげてます!- 11月28日
-
y
先程新生児用で飲ませてみたのですが綺麗には飲めても時間が😂
夜中にこれは辛いので頑張ってもらいます🤣- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜に時間かかるとこちらが負担ですよね💦笑
そのうち慣れると信じてます😊- 11月28日

退会ユーザー
いっぱい出過ぎてしまうからですね😓 うちの子も1ヶ月半くらいで新生児のからSサイズに変えた時はミルクが口から溢れてゲホゲホしたりしてましたが… 新しくなると乳首がかたいからか勢いよく吸うため一気に出過ぎてむせてしまうみたいですね💦 使って慣れさせたら上手く飲めるようになりましたよ! 慣れさせるのも必要かもしれないです😅
-
y
かたいとなることがあるんですね!ありがとうございます!
- 11月28日
y
新生児用だと30分くらい飲み終わるのにかかってしまって夜辛くて😂
ものすごい強くチューチュー吸ってたのでそれはそれで合わないのかなと思って😂