抱っこで寝かせないといけないのでしょうか。生後2ヶ月半から指しゃぶりで寝るようになり、寝かしつけをしていません。精神発達に不安がありますが、同じような方はいらっしゃいますか。
抱っこゆらゆらじゃないと寝ないものでしょうか?
生後2ヶ月半から指しゃぶりでセルフねんねするようになりました。セルフねんね教えてません。
寝ぐずりしても放置してたら基本的に指しゃぶりして寝ていきます。
寝かしつけをほとんどしたことないです。
泣き止まなくて困ったこともないです。
自慢とかではなく、ママを求めてない感じが精神発達に問題あるのではと不安です。自閉症など…
似た方いますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの子はママ〜ってなってきたのは9〜10ヶ月以降です!そこからのベッタベタ具合はやばいです😇
7ヶ月ならまだそんな感じでもおかしくないと思いますよ!うちも下の子は睡眠エリートで基本ねんねで困ったことないです🤣
そこはラッキーって思ってて大丈夫です!笑

はじめてのママリ🔰
2人ともずっとセルフねんねです☺️
寝ぐずりを放置してたから、自分で寝付く力がついたんだと思いますよ✨
私は抱っこゆらゆらとか添い寝が嫌だったので、少しの寝ぐずりは様子見して、寝付くまで抱っこはしないようにしてました。
なので夜泣きもした事ないです!
親孝行な赤ちゃんだと思いますよ❤️
-
はじめてのママリ
なるべく抱っこしないようにトレーニングされたのですね!
ちゃんと寝られるようになるなんてすごい賢いですね😳
うちは産まれてから基本的に泣くことが少なくて勝手に寝るので…
寝ぐずりを放置したこともあまり無く、ぐずっても1、2分くらいで、指しゃぶりで落ち着くので生まれながらの寝付く力なのかもです…- 3時間前

ママリ
2人とも新生児の頃からセルフで寝てますよ!
-
はじめてのママリ
本当ですか😭
指しゃぶりでセルフねんねでしょうか?
何かトレーニングされてですか?自然とですか?🙇
うちは寝かしつけしてみたかったのに勝手に寝るので求められてなくて寂しいです。。ママ認識あるのか謎です…🥲- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは下の子が同じ感じです。
新生児からセルフねんねで1ヶ月から夜間起きたことはありません。起きて泣いてもなにもしなくてもすぐに寝てくれます。
上がいるのでかまってあげれなかったのもあり、無理やり指しゃぶり覚えさせてました🤣
今特に発達に問題ないですよ🙂
ただ母より父が大好きです🤣
はじめてのママリ
大変でしょうが、ベッタリ羨ましいです!!めちゃくちゃ可愛いです🥰
寝なくて大変、夜泣きが大変、寝かしつけに1時間、抱っこじゃないと泣くって話しか聞かず、うちがおかしいんじゃないかと不安になってました。愛着形成ができてないのではと。。
夜泣きも全く無いのでラッキーって思ってていいんですかね、、そう思うようにします😂😂
はじめてのママリ
赤さんにも得意分野あるんですよ😎
ほんとに、夜泣きないのもラッキーなんです!!
指しゃぶり辞めるのは大変かもですが🤣それもすんなり辞められたらラッキーです!!笑