赤ちゃんの授乳ペースを崩さず外出するべきか、授乳時間をずらすべきか迷っています。明日の用事が外せないため、良いアイデアがあれば教えてください。
今3ヶ月の赤ちゃんを育てています!
明日の15時頃に家を出る用事があるのですが、ちょうど子どものお昼寝がいつも始まるくらいの時間がそれくらいです💦
授乳後に1時間から1時間半ほど遊んでからお昼寝するので、逆算してミルクの時間を14時半頃にすることもできるのですが、いつもの授乳のペースと変わってしまい起床時間もずらさないといけなくなります(´・_・`)
授乳ペースを崩さずお昼寝してても連れて行くべきでしょうか?
それとも授乳時間をずらすべき??
明日は預けることもできず外せない用事なので迷っています💦
良いアイデアなどありましたら教えてください(>人<;)
- ❤︎SH❤︎(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
(19)
お昼寝してても連れてって平気だとおもいます!
うちの子ベビーカーだろうと抱っこ紐だろうと全然起きません笑
3kids
どうやって連れて行きますか?
抱っこ紐とかベビーカーとかでは寝ませんか??
うちはいつも出かけなきゃいけない時にお昼寝の時間かぶっても抱っこ紐やベビーカーで寝かせていますよ😊
-
❤︎SH❤︎
車に乗せます!
10分くらいで着くところなので、また眠った頃に起こしてしまうと可哀想だな、と思っています💦
着いたら抱っこ紐で寝かせるのもありですね♪
ありがとうございます😊- 11月28日
あめあめ
移動してしまうとお子さんは寝付けないとか起きてしまうとかありますか?
なければ私ならペースを崩さず出掛けると思います😄
一日くらい起床時間などずれても大丈夫だとは思いますがずらすと、れいかさんもドタバタして大変ではないですか?私なら無理しません(笑)
-
❤︎SH❤︎
車に乗るとぐっすりなんですが、降ろすとすぐ起きます 笑
そうですね、大変になりそうなので無理せずやってみようかと思います❤️
ささくれ
抱っこかおんぶが一番手っ取り早くていいんじゃないですかね。
赤ちゃんもママにペッタリくっついていれば安心して寝ていると思いますよ。
-
❤︎SH❤︎
わざわざ授乳時間をずらすほどではなさそうですね 笑
抱っこしてねんねしてもらいます!
退会ユーザー
車でおでかけするようでしたら、いつもの時間に授乳、少し短めに遊んで、早めに出かけて、ちょっとドライブして熟睡モードに入った頃に抱っこ紐に抱っこしてしまえば、起きないんじゃないかな〜?って思いました😊
-
❤︎SH❤︎
なるほど!
ありがとうございます😊
やってみます^ ^
ありがとうございます❤️- 11月28日
❤︎SH❤︎
ぐっすりなんですね😊
起きるとまた寝るまでにかなりぐずるのでちょっと困ってしまいますが試してみます!
ありがとうございます❤️