※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
子育て・グッズ

3歳の子供がやんちゃでイライラしています。育て方が間違っているのか悩んでいます。

上の子へのイライラ…
3歳になって急にたくさん喋るようになり、自分で出来ることも増えて、優しいところもたくさんあるのですが…やんちゃすぎて毎日のように怒ってます…そんな怒ってる自分にもイライラ…
周りにやんちゃで大変だねって毎度のように言われるとなんか落ち込みます。そんなのわかってる…落ち着いている男の子見るといいなぁと思ってしまいます…
いつか落ち着く日はくるのかなぁ…
育て方間違えたのかな…
すみません。愚痴でした😔

コメント

おとなしくてもイライラしますよ😊長女おとなしくても私毎日怒ってます😂この年代育ててる人皆そうだと思います、幼稚園ママも皆イライラするって言ってます😂

周りに言われると辛くなりますね、元気で活発な男の子、私はいいと思いますけどね🥰

• おかあ

おかあ

コメントありがとうございます😢やはりこの年代は皆さん一緒なんですかね😣私の周りのママ達はイライラするって言わないので、自分だけなのかなぁーと落ち込んでました😔💦

• 11月28日
じょじょママ

うちも同じです😂
もうずっと喋ってるか歌ってるか…
怒るとすぐスネて泣くし、それにさらにイライラします。
いつか落ち着くと信じて時が過ぎるのを待っています…

• おかあ

おかあ

コメントありがとうございます😢うちもずっと喋って歌ってます😅男の子あるあるなんでしょうかね…
    いつか落ち着くって信じるしかないですよね😭

• 11月28日
Hma

うちもです!
朝から晩までずーーーっと喋ってます!
静かな時は寝てる時だけです😭
毎日イライラして喧嘩してしまってます😭

• おかあ

おかあ

コメントありがとうございます!やはりイライラしますよね😫どこのご家庭も一緒でなんだか安心です😭

• 11月29日