※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

共働きの保育園について。夫が月曜〜土曜勤務私が火曜〜土曜勤務の場合月曜は保育園に預けられるものなのでしょうか??

共働きの保育園について。
夫が月曜〜土曜勤務
私が火曜〜土曜勤務
の場合
月曜は保育園に預けられるものなのでしょうか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

園によりますね。
うちは主人が月から土、私が月から金で出しましたが、土曜は許可がおりませんでした。

すー

預けられないと思います!

みみ

基本的には預かって貰えません。

基本的にはお仕事がない日は預けられません。
ただ園によっては休みの日にしなければならない用事もあるでしょうからと早めのお迎えになりますが預かって貰えますよ❣️

まこ

園によりますね😭
土曜保育は両親共に仕事がない場合厳しいですが、平日なら短時間保育、標準保育共に保育時間には入るので園の方針によると思います😅😅

まーもーめー

園によりますね(^^)週6登園は疲れちゃうので体調崩しやすくなりますし、週5登園までの所が多く感じます。
親のどちらかが仕事休みなら保育園も休んでくださいって園もありますし、年齢によっても変わってきます。

しわき

園によると思いますが
息子の通う保育園では、週6日預かりでなければ、親が休みの日でも保育園に預けていいことになってます。
パピコさんの場合、月曜日も保育園となると週6日預かりになってしまうので、月曜日は預けられないと思います。

てん

どちらかの親がお休みなら基本は預かってもらえないかと思います😅
園によっては相談すれば預かってもらえるかもしれませんが…😅