※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳の子供が朝に鼻血を出すことがあります。病院に連れて行くべきか悩んでいます。鼻血以外に変化はないが、大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

3歳の子供がときどき朝に鼻血を出すのですが、病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

だいたい数ヶ月に1回くらい、朝起きると鼻血を出していることがあります。どうして出たの?と聞いても「わからない…」と…。

鼻血以外特に変わったところはないんですが、このまま様子見で大丈夫ですかね?よく鼻血を出すお子さんをお持ちの方、どうしてますか??

コメント

私自身、よく鼻血出してましたが病院に行ったことはないです💦
元気だったらいいと思います!

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 11月28日
saya

寝てる間に鼻をイジってるんですかね🧐
長男も鼻をホジホジし過ぎた時は
鼻血が出ます!

そして私も小さい時よく出る方でした😭
で耳鼻科で鼻の粘膜を焼く治療しました😊
旦那も仕事柄、木の粉とかを吸い過ぎて鼻をが傷いったらしく鼻血がよく出る時があったので
耳鼻科で鼻を焼く治療に行ってました😄

鼻の粘膜は薄いですから傷がいきやすいです😭

• りんご

りんご

粘膜を焼く治療があるんですね😳
    続くようなら耳鼻科連れてってみます!ありがとうございます。

• 11月28日
うありこ

うちは3人とも同じ時期に出します💦
特に今みたいな気温の差が激しいときに。
粘膜が弱いのかなと思います。実際に周りの子たちからもそうゆうことを聞きます。
しかも毎日なので(笑)今日も夜中1人起きました😫

• りんご

りんご

3人は大変ですね💦うちも今日はお兄ちゃんの鼻血で下の子も起きちゃって大変でした…
    気温差の影響もあるかもですね!ちょっと様子見しようと思います!ありがとうございました😊

• 11月28日
ゆ

うちも一時期、朝起きると鼻血が固まってるときがありました!
そのときは、寝ながら鼻ホジりしてて傷付いて治って、また鼻ホジりして傷付いて…を繰り返して、粘膜弱ってたみたいです💦

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

• 11月28日