y
児童館などどうですか◡̈⃝︎⋆︎*
S mama
比較的引きこもりです (><)💦
私はおもちゃで遊ばせたり
アンパンマン見させたり
いつもそんな感じですかね |ω・`)
あんこ
土日は旦那がいるので基本的におでかけしているといるのと私が外に出るのが億劫で平日あまり出ませんが、
遊び行く時は児童館やショッピングモールの遊び場に行ってます!
児童館はおもちゃも沢山あるし、他のママさんともお話し出来たりするのでよく行ってます😌
ちーた
私は、双子なんで。一人で公園にも連れていけないので。
ほぼ、家ですよ‼️
特になにもしてません(笑)
二人で遊んでるのと。少し遊んでるだけです。
私も、このままじゃいけないと思って。託児所のある。仕事を来月からする事にしました。
金銭的にもキツイのであれば。働くってのも一つの考えかと思います。
託児所に預けるのも抵抗ありましたが。
毎日、引きこもりだと私も、子供も息がつまるので。
思いきって決めました!
探してみては?
aya
ウチも買い物行く以外は家で息子と引きこもってます🙌
車もないので基本、主人が休みの日と母が買い物行く時に一緒に連れてってもらうのでそれ以外は家で毎日引きこもり…
参考にならなくて申し訳ないんですが、一緒にEテレ見たりおもちゃで遊んだり一緒にゴロゴロしたりして過ごしてます。
あとは息子が寝ている間に自分の事したり家事したりしたらあっという間に夕方になってます😂
ずっと家で引きこもってたら外に出て発散したいし息子も体力持て余してかわいそうなんですが歩いて行けるとこもないし困りますよね😔💧
どんちゃん⛄️
お金使いたくない時は、家から水筒とおにぎりとおやつ持って支援センターに行ってます!
ショッピングモールは誘惑も多いので…😅
あとは私の住んでる地域には「こども図書館」というのがあって、絵本がたくさん置いてあるのはもちろん、毎日お話し会や演奏会をやってたりします。土足厳禁なので赤ちゃんも寝転がれるし、その場で読みきかせしたり、多少騒いだりしても大丈夫なので、助かってます✨
鎌倉の大仏
お散歩はいかがですか?
2児ママちゃん
朝は児童館行けたら行って
近くのショッピングモールやスーパーまで散歩ですかね?
コメント