コメント
退会ユーザー
食べづわりですかね?🥺
私も食べづわりでお腹が空くと気持ち悪くなり食べても結局全部吐いてしまってました😣
なのでガムを食べたり、飴舐めたりしてました☺️
先生からオススメされたのがウィンダーゼリーやカロリーメイトのゼリータイプです!牛乳よりも多いカルシウムも入っていて逆に沢山飲んでくださいって言われましたᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚笑
辛いかと思いますが水分だけはしっかり摂取してくださいね(´・ ・`)
あいらん
初期の時はたべれる分だけで
大丈夫なのでちょこちょこ食べでも
大丈夫ですよ!
私は吐いてもいいから食べてました!
アイスとかゼリーとかフルーツとか
食べやすいのでオススメですよ!
-
まい
ほんと、もう吐いちまえーってかんじです🤣でも、量を食べてないからなのか!えづくだけで中身が出てこなくて苦しいです😭💦💦どういうわけか大好きで毎日食べてたアイスがだめになりました😂ゼリー、こんど買ってきます!!
- 11月28日
sora
吐きやすいものを食べるを意識してました。
オススメはヨーグルトやゼリーです
逆にやめとくべきは
辛いもの、チョコレートなど甘いものは後味最悪でしたわ
-
まい
そうなんですよね、さっぱりしたものでないと後が気持ち悪いですよね😭憧れの妊婦さん、こんなに辛いとは思いませんでした🤣
- 11月28日
かなや
私も食べないと気持ち悪いし、食べたら食べたで吐く、という感じでした。
お粥をちょっとずつたべたり、とにかく食べられるものを口に入れてました。
安定期直前くらいは吐きすぎて喉が切れて出血が多くなってきたので、その時だけ産科で処方された吐き気止めの薬を頓服で使用してました。
-
まい
そんなに吐いてたんですか😭お辛かったですね…無事産まれてよかったですね👶😭✨食べないと動けなくなりますしね…ほんとに妊婦さんって偉いと思います😭‼︎
- 11月28日
あいらん
あ、ありますよねそれ辛いですよね😅
胃酸だけとかよく吐いてました😅
好きなもの変わったりしますよね🤦♀️
多分もう少ししたら
これが食べたい!!って物出てくると思うのでそれたくさん食べましょ!
私はいちごと柿でした😂
-
まい
ありがとうございます😂🙏🏻たまーに思いついて食べれる日があります!吐くのも、食べ過ぎたり飲み過ぎたりして吐くとすっきりしますが、つわりの吐き気はまたかつてない感じですよね〜😭💦
- 11月28日
-
あいらん
経験しないとわからない辛さですよね😅
- 11月28日
まい
カロリーメイトのゼリーというのがあるんですね😳!
今日、飴を買ってきました!飴って自分で買う習慣が無かったので不思議です笑
ありがとうございます、さいわい飲み物はいっぱい飲めるので、流動食でがんばります〜😭🙏🏻