コメント

ままり
お腹が張ってませんか?
ワセリンをめん棒に塗って、浣腸してあげたり、病院に行ったりですかね
うちは長女が年中くらいの頃お腹が痛いって夜言い出して、夜間外来行ったら便が溜まってて浣腸してもらって帰ってきました

退会ユーザー
硬いのが出口にあるんでしょうね。
上の子も泣きながらウンチしてたことがありました。
心配で小児科行ったら、浣腸+整腸剤を処方され大分飲ませてました。
今でもなかなかの便秘ですが。
下の子もなかなか頑張ってるのに出なく、涙流して…それが4日続いてるんで、今から小児科に受診して浣腸してもらおうと思ってます。
浣腸したらスッキリして気持ちいいと思います😃
-
ハルノヒ
ありがとうございます!出口付近にカッチカチのが3個ほどあったようです😭その後しばらくしてからするっと出てくれたので、今回は病院に行かなくても大丈夫そうです。うんち柔らかくなるように水分量とかきをつけてあげて、また痛がることがあれば病院で浣腸してもらおうと思います😊
- 11月28日
ハルノヒ
ありがとうございます!
さっそく綿棒浣腸してみたところ、コロコロのが3つくらい出ました😊まだつま先立ちでちょこちょこ動いてるのでうんち出てきそうですけど、ひとまず痛いのは落ち着いたみたいです。様子見て、また痛がるようだったら病院連れて行こうと思います。その場合って、小児科で大丈夫ですよね?
ままり
大丈夫ですよ😃
うちも先日お腹痛いって行って小児科行ったら、整腸剤出してもらえました
ハルノヒ
ありがとうございます!
こんなの初めてで不安だったので、助かりました😊