※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

母乳がブラから漏れて困っています。Hカップで横向きに寝ると乳首がはみ出し、服が濡れてしまいます。横もれしない授乳ブラはありますか?

母乳がブラから漏れて困ってます😭

よく母乳が出る方で、授乳ブラ+母乳パッドで生活しています。
しかし横向きで寝ると、上になる方の乳首がブラからはみ出てしまい、パッドの意味もなく服がびしょびしょになってしまいます( ´・ω・`)
同じように困ってる方いらっしゃいませんか?

ちなみにサイズはHカップです。
下着は現在写真のものを使用しています。
わりとホールド力があって、気に入ってはいるのですが・・・

胸が横もれしない授乳ブラはないでしょうか・・・

コメント

(*´︶`*)♡

パットさらに横とかにも
寝るときだけつけてたりしました😂

• かほ

かほ

1枚だけだとだめですね😂
    私も何枚か使ってカバーしてみます!

• 11月28日
moon

私は夜寝るときだけ母乳パッドとフェイスタオルを、授乳ブラに挟んで寝てました✨
特におっぱいが安定するまでは張って痛くて動けないこともあるから、痛くて起きた時に上から押すだけで簡単に絞れて楽ですよ👌
フェイスタオルなら横向いてもずれないし、漏れの心配が全くなかったからおすすめです😍

• かほ

かほ

なるほど、タオルを胸とブラの間に挟んで固定する感じですかね?
    それだと横漏れなさそうでいいですね!試してみます\( ˆoˆ )/

• 11月28日
おひな

私も普通の授乳ブラだと乳首がぽろっとでて服びしょ濡れになりましたが、UNIQLOのボディーシェイパーのブラトップにしたらなくなりました
ただのブラトップでもいいのかな?
おっぱいにあわせて動いてくれるのでぽろりすることがなく調子良かったです😊

• かほ

かほ

授乳ブラしか頭になかったですが、そういうタイプの方が横もれないんですね!
    夜寝る時とかに良さそうですね、探してみます( *´ー`* )

• 11月28日
まこ

私はずっとタオル巻いてました。
タオル巻いて紐で括ってました笑
初めってめちゃくちゃ漏れますよね😭

• かほ

かほ

1回子供だいて寝てたら子供の服までびしょびしょになってて、ごめん!ってなりました( 笑 )
    タオルお手軽そうですね、今晩から試してみます!

• 11月28日
ty

授乳ブラではなく、ブラトップにして母乳パッド3〜4枚並べて貼ってました😂 冬場、母乳でパジャマがビシャビシャになると寒いですからね😭

• かほ

かほ

ヒヤッとして、何かな?と思ったら自分の乳でビックリしました😂😂😂
    ブラトップだと横にパッド並べられるしいいですね!
    夜寝るようにユニクロとかで探してみます٩( 'ω' )و

• 11月28日