※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

子供と二人きりでいられる日数について相談です。1、2日一緒にいると疲れるので、どのくらいが適切でしょうか?

皆さんは何日くらいなら連続で
子供と二人きりでいれますか?💭
児童館、実家、友達と会ったりなどはせずに
引きこもったり買い物に出かける程度など。
私は1、2日一緒にいたら次の日には
誰かに会うなりしないとしんどいです💦

コメント

わたあめ

児童館に行くのは週一で、会う予定ほとんどないのでほとんど毎日2人ですよ。

毎日2人きりです。
児童館もバスと電車乗り継いだ先にしかなく、友達はほぼ独身で疎遠に。両家の家族も遠いので誰とも会いません。
ですがmoeriさんくらい他者と交流がある方が本来望ましい生活だと思います。
毎日2人きりで誰とも会う予定もなくしんどくて正直辛いです。

ねむねむ

月に1~2回友人に会ったり、実家に顔出したりする程度なので、ほとんど毎日子どもと2人っきりですが、特に苦痛はないです💡

私が、元々インドア派な性格もあるかもしれません🤣

逆に毎日のように児童館に行ったり友達と会うほうが疲れます(笑)わたしも基本2人だし、ちょっと遠くのショッピングセンターなどに行くのも平日なら娘と2人で行きます!友達と会うのは多くて月3.4回くらいです!

ぷにぷにぷにお

3日が限界です🙄笑
大体二日に一回はママ友と遊んでます♡

児童館は月1行くかなー?って感じなので、ほぼ毎日子供と2人っきりですよ( ̄◇ ̄;)笑
地元じゃないし、実家も友達も近くにはいないので( ̄◇ ̄;)