子育て・グッズ 昨日からミルク4時間おきに変更したら、前の授乳時やミルク時に赤ちゃんが泣くことがあるのは、急な変化が原因かもしれません。 助産師さんの指示で昨日からミルク4時間おきになったんですがその前の母乳、ミルクまでの時間のぐずった時の母乳、めちゃくちゃ泣きます。時間が急に変わったのが原因なのでしょうか😢? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り ミルク 母乳 助産師 はじめてのママリ(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お腹が空いているのでしょうね😭💦私だったらそのまま3時間のままあげちゃいます😭💦 なぜ4時間という指示が出たのですか?😊 11月28日 はじめてのママリ 母乳が増えて来てるのと、体重がかなり増えてるのでこのままだと胃に負担がかかるからだそうです😱💦 ですよね😂お腹空いてますよね😨 でも、ミルクも増えて80飲んでます☺️今までは60でした👶 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😊では3時間おきで60飲ませてみたらどうですか?混合で母乳も出てるなら一回の量減らしてあげてもいいかもしれないです😊 その間頑張っておっぱい吸わせてみてください😊60なら少ないからある程度お腹すいてきておっぱいもすんなり吸ってくれるかなと思いますよ♪ ミルクの間隔三時間でもしんどいのに四時間開けるのは大変ですよね💦💦 11月28日 はじめてのママリ 今までがそれだったんです😨 今は4時間おきの80って感じです😓 3時間おきの時はミルク7回でした😊 四時間はギャン泣きです😭💦 11月28日 はじめてのママリ🔰 そのままでもいいと思いますよ💦💦母乳が軌道に乗れ4時間でいけますし😊もう少し60の3時間でいいと思います😊 よく寝る子じゃないと4時間は無理ですね💦ぐずるとお母さんも疲れちゃいますから今まで通りでいいかと😊 11月28日 はじめてのママリ そうですよね😂夜中は寝るんですがそれ以外は三時間でおきます😱💦 11月28日 はじめてのママリ🔰 夜寝てくれるんですね😊それは羨ましいです😊😊でも母乳は夜分泌されるので夜起こして頑張ってあげてみれば量も増えるので間隔の間も満足な量を飲ませられるかと思いますよ♪ 11月28日 はじめてのママリ そうなんですね😊ありがとうございます! 11月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
母乳が増えて来てるのと、体重がかなり増えてるのでこのままだと胃に負担がかかるからだそうです😱💦
ですよね😂お腹空いてますよね😨
でも、ミルクも増えて80飲んでます☺️今までは60でした👶
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊では3時間おきで60飲ませてみたらどうですか?混合で母乳も出てるなら一回の量減らしてあげてもいいかもしれないです😊
その間頑張っておっぱい吸わせてみてください😊60なら少ないからある程度お腹すいてきておっぱいもすんなり吸ってくれるかなと思いますよ♪
ミルクの間隔三時間でもしんどいのに四時間開けるのは大変ですよね💦💦
はじめてのママリ
今までがそれだったんです😨
今は4時間おきの80って感じです😓
3時間おきの時はミルク7回でした😊
四時間はギャン泣きです😭💦
はじめてのママリ🔰
そのままでもいいと思いますよ💦💦母乳が軌道に乗れ4時間でいけますし😊もう少し60の3時間でいいと思います😊
よく寝る子じゃないと4時間は無理ですね💦ぐずるとお母さんも疲れちゃいますから今まで通りでいいかと😊
はじめてのママリ
そうですよね😂夜中は寝るんですがそれ以外は三時間でおきます😱💦
はじめてのママリ🔰
夜寝てくれるんですね😊それは羨ましいです😊😊でも母乳は夜分泌されるので夜起こして頑張ってあげてみれば量も増えるので間隔の間も満足な量を飲ませられるかと思いますよ♪
はじめてのママリ
そうなんですね😊ありがとうございます!