※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナフキン
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の娘がクループ症候群と診断され、ゼェーゼェーという呼吸音が聞こえる。再度小児科を受診した方が良いでしょうか。

急ぎで回答お願いします!!!
小児科を受診するべきか迷っています。

昨日小児科で、1歳3ヶ月の娘が「クループ症候群」と診断され、ひどくなるようだったら翌日も来て下さいと言われました。

今朝は、昨日はあまり無かったゼェーゼェーという呼吸音が頻繁に聞こえてきています。本人の機嫌は良いのですが、また行った方がいいでしょうか。

コメント

ひよこさん

私はグループになると呼吸不全になってるのですぐに救急車呼ぶレベルと言われましたよ!

• スナフキン

スナフキン

悩んでるくらいならとひとまず行ってきました!1歳未満だと緊急なんだけど、大丈夫だろうといわれて安心しました。ありがとうございました😊

• 11月28日
Miki-yuzuki

我が家も夏にいきなり悪化して入院しましたよ!
行った方がいいかと思います😰

• スナフキン

スナフキン

ひどくなってるような変わらないような判断付かずで悩んでましたが、行ってきました!昨日に比べて横ばいだから入院しなくても大丈夫といわれ安心しました。ありがとうございました😊

• 11月28日
ママリ

行った方がいいです!
ウチはクループから肺炎になりました💦
お大事にされてください😌

• スナフキン

スナフキン

ひとまず行ってきました!昨日に比べて良くなってはいないけど、悪くなってもいないそうです。ゼーゼーも痰が喉に絡まっている音だそうで、肺じゃなくて安心しました。
    ありがとうございました😊

• 11月28日
かいとくんのママ

ひどくてなるようだったら来て下さ
いと言われたんですよね??

なら行くべきなんじゃないんですか?

• スナフキン

スナフキン

変わらないようなひどくなってるような判断付かずで悩んでいましたがひとまず行ってきました。お医者さんにも昨日に比べても横ばいだから、ひどくなってはいないと言われ、吸入もしてもらったので安心しました。
    ありがとうございました😊

• 11月28日
  • かいとくんのママ

かいとくんのママ

ひどくなってなくて良かったです😊

お大事になさってください☺️

• 11月28日

クループは入院するような病気ですよ。
診せに行きましょう!

• スナフキン

スナフキン

さっき行ってきました!昨日見せた時に比べ悪くはなってないそうなので、安心しました。ありがとうございました😊

• 11月28日