※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるいろ
妊娠・出産

頭痛がひどくて眠れない状況で、妊娠中の39週目で検診があるため相談したいと考えています。同じような経験をした方がいるか心配です。

明け方なのにすみません💦
4時頃目が覚めて、いきなりガーンと殴られるくらいの頭痛を感じてます。痛すぎて目を覚ました瞬間からずっと寝れません。私がイタイイタイとうなるので旦那も起きちゃって肩もみをしてくれたりしてます。頭冷やしてみたり身体あたためてみたり工夫してもあまり改善されません。
今39週目です。今日10時すぎから検診を予定していたので相談はしてみようと思うのですが、、
同じようにものすごい激しい頭痛で寝れなかった方いますか?もともと頭痛もちということはありますが、こんなに激しい痛みは妊娠中あまりなかったもので💦💦

コメント

こりき

私は頭痛で病院行ったら高血圧でした!
とりあえずなるべく安静がいいと思います。

• こはるいろ

こはるいろ

ありがとうございます🙇
    冷やしながらゆっくり寝てたらだいぶ落ち着きました(^-^)
    でも今日は安静にしておきます。
    ありがとうございましたm(__)m☆

• 11月28日

妊娠中ではないので、あまり参考にならないとは思いますが、経験の1つとして…
一度だけ、急なひどい頭痛で眠れなかったことがあります。あまりにもひどく、子どものこと以外で初めて救急に電話をかけました。そしたら、朝起きたら耳鼻科に行くようにと言われ。
結局一睡もできず耳鼻科に行ったら、片耳の奥でひどく出血し血がたまり、それが原因での頭痛だとわかりました。当時は毎日お風呂上がりに綿棒を使って耳掃除をしていたので、それが原因で知らないうちに耳の中を傷つけていたみたいです。

産後数ヶ月たっての出来事なので妊娠中ではないですが、こんな原因での恐ろしいくらいの頭痛があったってことで参考になれば…。

• こはるいろ

こはるいろ

そんな原因でも頭痛がおこるんですね(*_*)!勉強になりました。たしかに綿棒はあまり使わないので、、もしかしたらってこともあるかもしれませんね💦
    朝早くから答えていただき、ありがとうございました🙇♪

• 11月28日

退会ユーザー

落ち着かれたみたいで良かったです😌

出産もうすぐですね。
    母子ともに無事出産を終えられますように。頑張ってくだいね😊

• 11月28日
  • こはるいろ

こはるいろ

丁寧にお答えいただき
    ありがとうございました(^-^)
    頑張ります♪

• 11月28日
ママリ

吐き気や目の痛みはないですか?殴られたような痛みを感じるなら早急に脳神経外科に行った方が良いですよ!

妊娠中のようですし、産院に電話で説明して下さい!

妊娠が原因の頭痛でしたら良いのですが心配です(;_;)

• こはるいろ

こはるいろ

目の痛みはなかったですが、先ほど起きて、大変な頭痛を耐えてたせいか、ちょっと吐き気はありました💦
    でもゆっくり寝させてもらったら落ち着いたようなので様子をみてみます(^-^)一応産院には伝えますが、、
    お答えいただき、ありがとうございました🙇☆

• 11月28日