コメント
さよか
なんで喧嘩しちゃったんですか?!
退会ユーザー
何年後かに笑ってある意味いい思い出だね!ってなれば良いですね😭
私は婚姻届1人で出しに行きました(笑)
デキ婚ではないので急ぎでもない
オマケに既にもう一緒に住み始めているのに、なぜ1人(笑)
未だに「あれはマジで切なかった」と
良く文句言ってます😂
向こうの人もおめでとうございますが
言いにくそうでした(笑)
-
は
いい思い出になればいいですが、、(笑)
未だにギクシャク中です(笑)
1人でいったんですか😳
あ、でも私今日喧嘩した時に
お前が仕事帰りに1人で提出してこいよ。ってキレてました(笑)
しかもハンコと身分証を奴が忘れたのでさらに役所についてからもイライラしてました(笑)- 11月28日
退会ユーザー
わたしも入籍の日大喧嘩した状態でした😢この日に入れると決めていたので、やめることもできず、、、でも今の今まで忘れてました笑
これから楽しい思い出たくさんできるから、わたしみたいに自然に忘れちゃえばいいと思います★
-
は
多分私たちも忘れます(笑)
結婚記念日すらも忘れちゃうと思います😂付き合った日も覚えてないです😂最近些細な事でキレてしまってるので
楽しい思い出つくってこのイライラ期から脱出したいです😭(笑)- 11月28日
もくら
うちは日曜日に入籍したので窓口があいてないため、薄暗い地下の警備員室の窓口で警備員のおっちゃんに提出しました😂
市役所の窓口なら♡祝!ご結婚♡みたいなパネルあるので、日にち変えて婚姻届持って写真撮れば良かった〜なんて後悔してます(笑)日にちにこだわりなかったのになんであの日にしてしまったのか…(笑)
喧嘩中の入籍とか忘れられない記念日になりますね♡
charmy
なかなか理想通りにいかないですよねー🤔
私はそろそろ子供欲しいしー…とゆう理由で旦那のことたいして好きでもないけど
見た目とギャンブル、タバコしない、御両親もいい方達だったしいろいろとトータルで結婚向きだろうなと思って結婚したので
籍を入れる時全く嬉しくなくて、あーぁ…私の独身終わった…ってコッソリ遠い目をしてました(笑)
でも一応記念の写真撮ったり嬉しそうなそぶりしてみたり(笑)
そんな私ももうすぐ三児の母
。
旦那とはうまくやってます(笑)
むしろ今の方が旦那のこと好きです(笑)
これからステキな夫婦、家族になってくださいね😊
ままりん♥️
まずは、入籍おめでとうございます!
私もそんなかんじでした!何回も何回も喧嘩して、やっと入籍したのは子供も生まれ出生届と同時でした。
入籍して半年、先日お義父さんが急逝してバタバタで普段言葉足らずで喧嘩ばかりの旦那が一言結婚してよかった、娘と私いてくれてありがとう。と言われました。いつかそうゆう日がくると思います。お幸せに(^^)
にこ☆
うちもそんな感じでした💦
母が古い考えの人だったので、入籍する前は実家から家を出て欲しいと言われ、同棲していたのですが、入籍1週間前から実家に泊まっていて、入籍日に夫が実家に迎えに来る事になっていたのに、寝バックレ…
電話も出ないので、結局私が迎えに行き、ここで大喧嘩…💦
そして市役所で申請が通った時には夫はトイレに行っていて、居ない…
え、こんなもんなの💦⁉️と思いました💦
結婚四年目ですが、今でも多少イラっとしますが、笑えるようになって来ました😅笑
いかりんぐ
うちもそうでした🤣
なんなら2、3日前から喧嘩してました笑
でも、その日に入れるって決めてたので行きの車も沈黙で出す前に車の中で仕方なしのプロポーズ的な言葉だけ言われてムカついて揉めてふてくされて出して一通り手続きも終わって帰ってから自然と仲直りしてて外食してケーキ買いに行きました😂
喧嘩の原因はプロポーズがずっと夢だったと言ってたのに無かったのをぶつぶつ言う私に怒っての喧嘩で嫌々みたいにプロポーズっぽい言葉だけ言われてムカついてヒートアップです笑笑
インスタとかに載ってるような写真だって撮りたかったのに撮れなかったし未だに後悔してます😭
でもプロポーズしない旦那が悪いと未だに思ってます🤣
退会ユーザー
うちも大げんかした日の翌日に出しに行きました💦
8/8に籍入れようって話してたのに8/7まで旦那の方の証人の欄が未記入。
本当は8/8になった瞬間って事で夜行くはずだったのが無理になって私は籍入れる気をなくしました。
8/7までにって1ヶ月以上前から言ってたのに書かれてないし言い訳されるし本当あり得ないって思って婚姻届ぐしゃぐしゃにして捨てたら8/8の朝6時ごろゴミ箱から拾って実家に帰って証人の欄書いてもらったらしく私を叩き起こし提出しにいくよ って。
おめでとうございます。言われたとき私はケータイいじっててなんか色々言われましたが全く聞いてませんでした。笑笑
話終わった瞬間先に帰り離婚届の間違いじゃないかとおもわれてたと思います(笑)
それから数ヶ月後妊娠し旦那の家に報告に行くとぐしゃぐしゃの婚姻届の話をされ気まずかったです💦
今ではぜんぶ笑い話になりましたけどね😂
さおるん
男ってそうゆう時ほんと、動かないですよねー😡
でも、来年にはいい思い出になってるかも〜籍入れる時ケンカしてたよねーみたいな笑笑
は
たいした内容ではないんですが
籍を入れるのにちょうど火曜日が
大安でその日に入れようと決めていたのに市役所行くのに奴がダラダラグダグダしててイライラしてたらお互いヒートアップして喧嘩になりました😂
もう籍いれない💢と思ったんですけどもう入れないと子供産まれちゃったら大変なので2人とも嫌々入れに行きました(笑)
さよか
男の人ってほんとすぐに動かなくてむかつきますよね!!!お疲れ様でした😨😨
でも、籍入れられて良かったですよね!(><)