コメント
あ〜ちゃん
高位破水で入院、シャワー浴びれませんでした😭
看護師さんが温かいタオルを持ってきてくれたので、それで拭いてました!
髪の毛は実の母が来てくれた時に手伝ってもらい洗いました!
m88m
切迫じゃなかったですが、妊娠高血圧症候群で入院してて トイレ以外動けない状態でもちろんシャワーも無理でした😩💦
髪の毛はおろしてるよりまとめてる方が気持ちスッキリした気がします💦
私の場合は体を看護師さんに拭いてもらえたんですが、それはなさそうですか?💦
-
ママリ
体を拭くタオルは貰えるので拭けてるんですけど、やっぱりタオルだけじゃ乾燥がひどくて😭クリームじゃ何故か追いつきません💦
髪の毛はまとめたらスッキリするんですね✨
早速やってみます😊✨- 11月28日
-
m88m
特に動いてなくても1日洗わないだけで髪の毛ってジトっとしますよね😩💦
お身体お大事にされてください😌🙏🏻- 11月28日
はる
うちは言ったらシャワー室?みたいな美容院の頭洗う場所みたいなのがあって
洗ってもらってました。
その代わり1ヶ月に一回とか
後期になると一週間に一回とかでした。
ちなみに大きい病院です
大きい病院二つともそのシステムがありました✨
-
ママリ
そんなシステムあったんですね😭✨
でも1ヶ月に1回はキツイですね😱💦
私は小さい産院なのでなさそうです😭💦
何か方法ないか聞いてみるだけ聞いてみたいと思います😊- 11月28日
まなとん
家族とかに言って、流さなくていいシャンプーとか持ってきてもらえないですかね?
-
ママリ
いっときシャワー許可もらえなそうだったらそれもいいですね😣✨
- 11月28日
-
まなとん
薬局とかホームセンターとか、探してみたらあると思います💧 許可もらえないと、この時期でも頭は洗いたいですよね(/´△`\)
産後の3日シャワー禁止の間でさえも辛かったのに、入院中となるとなかなか許可おりないですよね💧- 11月28日
-
ママリ
産後にシャワー禁止とかもあるんですね😭💦
薬局やホームセンターですね✨
ありがとうございます😊- 11月29日
コトリ
切迫流産、切迫早産で入院されている方や経験者の方に質問です。
シャワー禁の絶対安静だった方、最長どのくらいの期間シャワー入れませんでしたか?
-
ママリ
私は点滴で張りと痛みが良くなったので長くても1週間でした😣
あまり長くない方かもしれませんが💦
その後は体調により、3日に1回か5日に1回とかですかね💦- 12月7日
-
コトリ
ありがとうございます^ ^!
明日で1週間なのですが、まだまだ入れそうになくて気になって聞いてみました。- 12月7日
-
ママリ
1週間はキツイですよね😣💦
私はシャワーって入れたりする状態ですか?と聞いてみました💦
いつかなと思って待ってるより、聞いて諦めついた方が楽かなと思って😭
知り合いは破水しての入院だったので3ヶ月体拭きだったみたいです😭- 12月7日
-
コトリ
3カ月体拭き((((;゚Д゚)))))))
でも、破水から3カ月赤ちゃんが持ち堪えたってことですよね!?それすごいですね。- 12月7日
-
ママリ
私も詳しくは聞いてないんですけど💦全部破水したわけじゃなかったかもですね😭
トイレも禁止で全部ベットの上だったみたいです😣
でも20年前くらいの話みたいで、今はまた医療が発達しているので行動範囲の基準が違うかもです😭💦- 12月7日
ママリ
シャワー浴びれないのはキツイですよね😭💦
タオルは貰えるので拭いてるんですけど、頭が耐えられず😭
手伝って洗ってもらえるようにできるんですね✨